VELLUTATA DI PISELLI E PATATE
La Vellutata di piselli e patate e’ una ricetta primo piatto estivo, cremosa e profumata, facile e veloce da preparare con ingredienti senza lattosio, condita con formaggio stagionato senza lattosio.
Nella ricetta della vellutata di piselli e patate ho utilizzato il sale marino integrale invece del sale raffinato iodato. (Leggi qui i benefici sul sale marino integrale Bio)
I piselli e e patate sono ingredienti freschi di stagione senza lattosio.
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RICETTA: Vellutata di piselli e patate
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Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 25/30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 210 gr. di piselli freschi privati del baccello
- 210 gr. di patate
- 80 gr. di scalogno
- 20 gr di burro di soia
- 400 ml di acqua calda
- 1 cucchiaio raso di farina o fecola di patate
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugito, stagionato 30/36 mesi (senza lattosio)
- 2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva (spremitura a freddo)
- un pizzico di sale marino integrale BIO (si utilizza anche durante la cottura) (in alternativa utilizzate il sale fino iodato)
Come si prepara la Vellutata di piselli e patate:
- fate appassire, in una casseruola capiente, lo scalogno affettato finemente con il burro di soia
- aggiungete i piselli e le patate tagliate a cubetti, fate insaporire mescolando gli ingredienti
- unite la farina e l’acqua calda
- cucinate a fiamma media per circa 25/30 minuti
- terminata la cottura frullate i piselli e le patate fino a diventare crema
- regolate di sale marino integrale BIO, durante la cottura
- servite la vellutata di piselli e patate ben caldo o tipiedo
- potete cospargere un po’ di formaggio grattugiato se gradite e condite con un filo di Olio Extravergine di Oliva (spremitura a freddo)
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