VELLUTATA DI PISELLI E PATATE

VELLUTATA DI PISELLI E PATATE

VELLUTATA DI PISELLI E PATATE

La Vellutata di piselli e patate e’ una ricetta primo piatto estivo, cremosa e profumata, facile e veloce da preparare con ingredienti senza lattosio, condita con formaggio stagionato senza lattosio.

Nella ricetta della vellutata di piselli e patate ho utilizzato il sale marino integrale invece del sale raffinato iodato. (Leggi qui i benefici sul sale marino integrale Bio)

I piselli e e patate sono ingredienti freschi di stagione senza lattosio.

 

 

LEGGI ANCHE

  1.  Torta sofficissima con olio extravergine di oliva,
  2.  biscotti senza zucchero uova latte e lievito 
  3.  Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte 

Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

VELLUTATA DI PISELLI E PATATE
VELLUTATA DI PISELLI E PATATE

RICETTA:  Vellutata di piselli e patate

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved

Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 25/30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

 

  • 210 gr. di piselli freschi privati del baccello
  • 210 gr. di patate
  • 80 gr. di scalogno
  • 20 gr di burro di soia
  • 400 ml di acqua calda
  • 1 cucchiaio raso di farina o fecola di patate
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugito, stagionato 30/36 mesi (senza lattosio)
  • 2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva (spremitura a freddo)
  • un pizzico di sale marino integrale BIO  (si utilizza anche durante la cottura)  (in alternativa utilizzate il sale fino iodato)

 

 

 

Come si prepara la  Vellutata di piselli e patate:

  1. fate appassire, in una casseruola capiente, lo scalogno affettato finemente con il burro di soia
  2. aggiungete i piselli e le patate tagliate a cubetti, fate insaporire mescolando gli ingredienti
  3. unite la farina e l’acqua calda
  4. cucinate a fiamma media per circa 25/30 minuti
  5. terminata la cottura frullate i piselli e le patate fino a diventare crema
  6. regolate di sale marino integrale BIO, durante la cottura
  7. servite la vellutata di piselli e patate ben caldo o tipiedo
  8. potete cospargere un po’ di formaggio grattugiato se gradite e condite con un filo di Olio Extravergine di Oliva (spremitura a freddo)

 

 

Vieni a visitare il Gruppo su FacebookForum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI

Se vuoi ricevere le ricette sul tuo profilo di Facebook, clicca MI PIACI, sulla pagina di Intolleranza al lattosio

 

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Blog CIBO INTOLLERANTE - Ricette senza lattosio per intolleranti

Verified by MonsterInsights