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TORTA AL MANDARINO SENZA LATTE E BURRO

TORTA AL MANDARINO SENZA LATTE E BURRO

Torta al mandarino senza burro e latte – Latte di Mandorla Blog

Ricetta senza lattosio, senza latte e derivati, senza proteine del latte, lactose free, senza glutine per celiaci, gluten free.

La Torta al mandarino e cannella  e’ una ricetta con frutta di stagione in quanto l’ingrediente principale del dolce e’ il mandarino, per cui in gennaio, febbraio e marzo i banchi di frutta al mercato sono ricchi di questo frutto.

Il mandarino tra l’altro e’ un frutto ricco di vitamina C e ci aiuta a combattere queste giornate invernali dove regna continuamente l’influenza. Il trucco per ottenere una buona torta consiste nell’ avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, compresi i mandarini, le uova e la margarina vegetale, almeno un’ora prima della preparazione.

La Torta al mandarino e cannella e’ molto gustoso a colazione o da offrire per l’ora del the, e’ una ricetta preferita anche dai bambini,   e’ una ricetta veloce e facile da preparare da poter preparare in un’attimo per la merenda pomeridiana.

Il trucco per preparare una buona torta consiste nell’avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, compresi i mandarini, le uova e la margarina vegetale, almeno un’ora prima della preparazione.

Inoltre e’ un dolce senza latte e burro per cui e’ indicato per chi segue una dieta senza latticini, catalogata come una ricetta light o per coloro che hanno problemi con l’ intolleranza al lattosio perche’  negli ingredienti non c’e’ il latte.

Torta al mandarino e cannella  Altre Ricette QUI

 

 

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Torta al mandarino senza burro e latteLatte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved
Torta al mandarino senza burro e latte – Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved

RICETTA: Torta al mandarino senza burro e latte

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert 
Dosi ricetta (o persone): 10/12 fette
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 45/50 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

INGREDIENTI:

  • 100 g. di farina di riso
  • 100 g di fecola di patate
  • 100 g. di zucchero semolato
  •  3 uova BIO, temperatura ambiente
  • 50 g. succo di mandarino, filtrato
  • 80 g di olio di semi BIO spremuto a freddo
  • 10 g. lievito per dolci senza glutine
  • un cucchiaino di cannella in polvere oppure 2 cucchiai di cointreau o altro liquore a vostro gusto
  • 3 mandarini da grattugiare
  • zucchero a velo senza glutine

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

 

 

Come si prepara la torta al mandarino senza latte e burro:

  1. unire, in una ciotola, lo zucchero con le uova e sbattere con le fruste elettriche per almeno 10 minuti, finche’ il composto si presenta chiaro e spumoso
  2. aggiungere il succo di mandarino spremuto e filtrato, l’olio, il lievito per dolci setacciato e la farina setacciata, continuare ad impastare per altri 5 minuti
  3. accendere il forno a 170°
  4. foderare con carta da forno una tortiera tonda da 20 centimetri di diametro a cerniera apribile
  5. aggiungere all’impasto la cannella e la buccia grattugiata dei mandarini (attenzione a non grattugiare anche la parte bianca perche’ lascia un retrogusto amaro) e amalgamare il tutto con un cucchiaio dal basso verso l’alto
  6. versare l’impasto nella tortiera, livellare bene e infornare per 30 minuti (se il forno e’ caldo altrimenti 35-40 minuti; fate la prova con lo stecchino, infilzate la torta per verificare se e’ cotta)
  7. sfornate e fate raffreddare bene il dolce su una gratella prima di cospargere lo zucchero a velo
  8. buon appetito con la Torta al mandarino senza latte e burro

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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