SCALOPPINA AL COGNAC

SCALOPPINA AL COGNAC
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SCALOPPINA AL COGNAC

La Scaloppina al Cognac e’ un secondo piatto a base di carne di maiale, un ottima alternativa alla classica scaloppina al vino o scaloppina alla birra. La ricetta e’ facile e veloce da preparare, e potete accompagnare le scaloppine con un gustoso pure’ di patate funghi, patate al forno o se preferite verdure cotte o crude.

Se non preferite la carne di maiale potete sostituirla al petto di pollo o vitello, e se non gradite il Marsala perche’ e’ leggermente dolce ma dal gusto raffinato potete optare per il liquore Brandy o vino bianco, limone o birra.

I tagli di carne consigliati per la cottura delle scaloppine sono:
1. Le braciole o costolette di maiale si ricavano dalla parte dorsale del carre’, sono molto tenere e saporite, adatte per essere cucinate impanate in padella oppure cotte alla griglia.
2. La lonza, invece, e’ ricavata dal lombo ed e’ la parte piu’ pregiata del carre’. E’ un taglio molto magro e tenero, e’ indicata per cotture arrosto o brasato, molto gustosa anche in padella.

Leggi la ricetta e provala anche tu!

 

 

 

 

 

RICETTA: Scaloppina al Cognac

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

 Categoria: Secondo piatto di carne

 Dosi ricetta (o persone): 2 persone
 Tempo Preparazione: 5 minuti 
 Tipo di Cottura: in padella

Tempo di cottura: 7 minuti
 Difficoltà: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti:

  • 2 fette di scaloppine di lonza (costolette o braciole di maiale)
  •  2 cucchiai di farina per impanare la carne
  •  50 ml di Cognac o Brandy
  •  20 gr. di burro di soia o margarina vegetale 
  •  4 foglie di salvia fresca
  •  2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • sale fino iodoato
  • pepe

 

 

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Come preparare la Scaloppina al Marsala:

– impanate nella farina le braciole di maiale
– in una padella antiaderente fare sciogliere il burro e unite l’olio con le foglioline di salvia
– rosolate la carne in entrambi i lati, a fiamma media, deve diventare un colore dorato
– sfumate con il liquore Cognac, regolate di sale e pepe
– servite il piatto ben caldo e buon appetito con la Scaloppina al Cognac

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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