POLPETTONE DI CARNE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Il Polpettone di carne con prosciutto e formaggio e’ una ricetta facile e veloce con cottura al forno. E’ un secondo piatto dai sapori decisi come il formaggio stagionato almeno 36 mesi, senza lattosio, e il prosciutto o speck di montagna, ingredienti principali per la realizzazione del Polpettone di carne con prosciutto e formaggio.
Per poter realizzare il polpettone di carne potete utilizzare qualsiasi ingrediente a disposizione nel vostro frigorifero o credenza. Il polpettone e’ buono abbinato con le verdure, con i funghi, gli affettati come il prosciutto la mortadella senza lattosio, uova, carota; il polpettone e’ ottimo se accompagnato con verdure al vapore come contorno o un’ ottimo pure’ di patate fatto in casa (clicca QUI per leggere la ricetta del pure)
Il Polpettone di carne con prosciutto e formaggio e’ una ricetta adatta per gli intolleranti al lattosio.
Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato il Polpettone di carne con prosciutto e formaggio
RICETTA: Polpettone di carne con prosciutto e formaggio
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved
Categoria: Secondo piatto di carne al forno
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 25/30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 500 gr di macinato di manzo
- 2 uova
- 3 cucchiai di parmareggio stagionato,grattugiato, senza lattosio
- prezzemolo tritato q.b.
- 50 gr. di mollica di pane (bagnata nell’acqua)
- 150 gr. di prosciutto cotto senza lattosio e glutine (tagliato in un’unica fetta da fare a cubetti)
- 70 gr. di formaggio stagionato 30 mesi senza lattosio
- margarina senza lattosio
- pane grattugiato un cucchiaio
Come si prepara il Polpettone di carne con prosciutto e formaggio:
– tagliare a cubetti il formaggio ed il prosciutto cotto
– inserire in una ciotola tutti gli ingredienti e impastare bene
– spalmare la margarina vegetale nella teglia da 20 cm di diametro
– passare il pane grattugiato nella teglia
– inserire il composto del polpettone di carne nella teglia
– spolverare con pane grattugiato
– infornare per 40 minuti a 180° (forno gia’ caldo)
– sfornare e buon appetito con il Polpettone di carne con prosciutto e formaggio (senza lattosio)
Vieni a visitare il Gruppo su Facebook, Forum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI
Se vuoi ricevere le ricette sul tuo profilo di Facebook, clicca MI PIACI, sulla pagina di Intolleranza al lattosio
FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.