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TORTA AGLI ALBUMI SENZA BURRO E LIEVITO

TORTA AGLI ALBUMI SENZA BURRO E LIEVITO

La Torta agli albumi senza burro e lievito e’ un dolce alto e soffice, da gustare a colazione, una ricetta semplice e veloce da preparare e anche la cottura in forno e’ molto breve, circa 30 minuti.

La Torta agli albumi senza burro e lievito oltre ad essere un dolce per la colazione, puo’ essere gustato a fine pasto come dessert light, e’ senza tuorli (parte ricca di colesterolo dell’uovo) e senza burro, pertanto e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio. Per gli intolleranti al glutine sostituire la farina 00 con la farina di riso.

 

 

Scopri se la Ricetta Torta agli albumi senza burro e lievito e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito!

INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:

 

NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

 

Torta agli Albumi senza burro e lievito
Torta agli Albumi senza burro e lievito -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved

 

 

RICETTA: Torta agli Albumi senza burro e lievito

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

 

CATEGORIA: Dolci e dessert

DOSI RICETTA (o PERSONE): tortiera da 22 cm

TEMPO PREPARAZIONE: 10 minuti

TEMPO COTTURA: 30 minuti

 TIPO COTTURA: in forno modalita’ venitilata

 DIFFICOLTA’ RICETTA: facile e veloce

 

 

INGREDIENTI

  • 130 gr di farina 00 (in alternativa versione senza glutine: 90 g farina di riso + 40 g di amido di mais)
  • 50 gr. di fecola di patate
  • 150 gr zucchero semolato
  • 120 ml di olio di semi BIO spremuto a freddo
  • 4 albumi a temperatura ambiente
  • mezza bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di cremor tartaro (in alternativa lievito per dolci senza glutine)
  • 10 ml di liquore all’amaretto (per i celiaci utilizzare un liquore senza glutine)
  • zucchero a velo, per decorare

 

 

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Come si prepara la Torta agli Albumi senza burro e lievito

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  2. Montate a neve gli albumi con lo zucchero semolato e tenete da parte.
  3. Incidere, nel senso della lunghezza, il baccello di vaniglia e prelevare i semini neri.
  4. Aromatizzare gli albumi con l’essenza di vaniglia.
  5. Inserite in una ciotola la farina, la fecola, il lievito ed aggiungete agli ingredienti l’olio, lavorate con le fruste elettriche per un paio di minuti (l’impasto risultera’ resistente alla lavorazione).
  6. Infine, con molta delicatezza incorporate gli albumi, girate il composto dal basso verso l’alto con una paletta.
  7. Foderate con carta da forno una tortiera da 22 cm (meglio se a cerniera), versate il composto e infornate (a forno ventilato preriscaldato) a 180 gradi per 35 minuti.
  8. Fate la prova stecchino.
  9. Sfornate e fate raffreddare molto bene la torta su una gratella.
  10. Cospargete la torta agli albumi senza burro con tanto zucchero a velo.

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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