TORTA DI CAROTE E COCCO SENZA FARINA BURRO E OLIO
Buon pomeriggio e buon mercoledi con la Torta di carote e cocco senza farina burro e olio.
Questa settimana vi ho proposto tutte ricette dolci, credo che ci meritiamo qualche coccola in piu’ !
La Torta di carote e cocco senza farina burro e olio e’ una ricetta dolce molto semplice da preparare, ha un buon sapore e un profumo delicato, la sua conservazione varia da 3 a 4 giorni. Il dolce rimane molto umido e morbido grazie alle carote e oltre ad essere senza glutine e senza lattosio, non contiene neanche nessun tipo di grassi pertanto e’ consigliato a coloro che seguono una dieta.
La ricetta e’ ideale come dolce per la colazione, e’ una ricetta per bambini, per coloro che sono intolleranti al lattosio, per chi segue una dieta alimentare bilanciata con ricette light, ottima da servire con il the o la merenda, niente male l’idea di un dessert dopo cena.
Il dolce con le carote lo si puo’ preparare tutto l’anno, non mancano mai sui banchi di frutta e verdura.
Provatela anche voi, il risultato e’ eccellente, un dolce semplice, veloce e soprattutto fatto con ingredienti sani e genuini. Per questa ricetta ringrazio ilpastonudo, da cui ho preso spunto e poi ho provata a realizzarla.
Scopri se la Ricetta Torta di carote e cocco senza farina burro e olio e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito!
INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:
- Ricetta senza glutine per celiaci (gluten free): SI
- Ricetta Delattosata (basso contenuto di lattosio): SI
- Ricetta senza Lattosio (lactose free): SI
- Ricetta senza Sale Iposodiche o con Sale BIO: SI
- Ricetta senza Zuccheri: NO
- Ricetta senza Uova: NO
- Ricetta senza Lievito: NO
- Ricetta senza Frumento: SI
- Ricetta senza Solanacee: SI
- Ricetta Light: SI
- Ricetta Low Carb: SI
- Ricetta Bariatrica: SI
- Ricetta Vegan: NO
- Ricetta Vegetariana: NO
NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
RICETTA: Torta di carote e cocco senza farina burro e olio
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
CATEGORIA: Dolci e dessert
DOSI RICETTA (o PERSONE): tortiera da 22 cm
TEMPO PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO COTTURA: 40 minuti
TIPO COTTURA: in forno modalita’ statica
DIFFICOLTA’ RICETTA: facile e veloce
INGREDIENTI
- 300 grammi di carote
- 150 grammi di cocco rape’ in scaglie
- 150 grammi di mandorle pelate
- 150 grammi di zucchero grezzo chiaro
- 3 uova grandi BIO, a temperatura ambiente
- 1 pizzico di cannella
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
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Come si prepara la torta di carote e cocco senza farina burro e olio
- La torta di carote e cocco senza farina e’ facile e veloce da preparare: intanto il forno a 200°C, in modalità statica.
- Pulite e lavate le carote, poi grattugiatele.
- Frullate le mandorle fino a diventare polvere
- Versate in una ciotola la farina di cocco, le mandorle frullate, lo zucchero, il lievito in polvere per dolci, un pizzico di cannella e le carote grattugiate.
- Sbattete le uova ed unitele al composto precedente ed amalgamate tutti gli ingredienti
- Versate l’impasto in uno stampo per dolci (quadrata o rettangolare ) foderato con carta da forno e livellarlo e infornarlo per circa 40-50 minuti.
- La torta di carote e cocco senza farina e’ pronta per essere gustata tiepida o fredda. Il dolce si conserva bene per diversi giorni.
- Gustate questa leggera e golosa torta.
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Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
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Buonasera! Non avendo un frullatore per le mandorle, posso usare la farina di mandorle già bella e pronta? Grazie 🙂
Ciao Sara 🙂
certo! puoi utilizzare la farina di mandorle, fai attenzione che sia purissima senza la combinazione di altri composti (lattosio, latticello…) o addizionato di altre farine.
Ottima scelta 🙂
A presto, Immacolata
Fatta è venuta gustosa
Divina! Fatta e divorata in una serata. Grazie