STINCO DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE
Lo stinco di tacchino al forno con patate e’ un secondo piatto a base di carne bianca (magra) con contorno, indicata per chi segue un’alimentazione sana e light.
La ricetta dello stinco di tacchino si puo’ preparare anche per le grandi occasioni, feste di compleanno, anniversari, festa della mamma o per le festivita’ natalizie, Pasqua, o semplicemente per un pranzo domenicale con la famiglia o amici.
La ricetta dello stinco e’ facile e veloce, richiede cottura in forno, il taglio di carne da utilizzare e’ la coscia; i tempi di cottura vanno eseguiti in base al peso della carne, per cui la cottura e’ di circa 35/40 minuti per ogni kg.
Lo stinco di tacchino al forno con patate e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.
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RICETTA: Stinco di tacchino al forno con patate
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Secondo Piatto di Carne
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI:
Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’.
- 1 stinco di tacchino (di almeno 1 kg.)
- cipolla 1
- aglio 1
- rosmarino fresco 1 rametto
- vino bianco secco 200 ml.
- 50 grammi di burro di soia (per intolleranti al lattosio) in alternativa burro senza lattosio
- olio di oliva extravergine 5 cucchiai
- sale fino iodato, qb
- pepe
- 500 gr. di patate
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Come si prepara lo Stinco di tacchino al forno con patate:
– Accendete il forno a 180°
– Legate lo stinco con lo spago da cucina (in alternativa fatelo fare dal vostro macellaio di fiducia). Intanto in una padella antiaderente fate sciogliere il burro a fiamma bassa.
– Tagliate a pezzi piccoli l’aglio, cipolla, versate l’olio, il rametto di rosmarino e fate rosolare in tutte le parti lo stinco di tacchino per almeno 15 minuti, salate, pepate e sfumate con il vino.
– Adagiate lo stinco su una teglia da forno, infornate e proseguite la cottura per almeno 30 minuti, irrorate con il vino. In un’altra teglia potete infornare le patate.
– Terminata la cottura togliete la carne e le patate dal forno.
– Servite in un piatto da portata con le patate
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:
Scopri se la Ricetta TAGLIATELLE CON CAVIALE ZAFFERANO E BOTTARGA e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito! Se invece vuoi leggere tutte le ricette adatte per la tua intolleranza, clicca sulla descrizione
- Ricetta senza glutine per celiaci (gluten free): NO
- Ricetta Delattosata (basso contenuto di lattosio): SI
- Ricetta senza Lattosio (lactose free): SI
- Ricetta senza Sale Iposodiche o con Sale BIO: SI
- Ricetta senza Zuccheri: SI
- Ricetta senza Uova: NO
- Ricetta senza Lievito: SI
- Ricetta senza Frumento: NO
- Ricetta senza Solanacee: SI
- Ricetta Light: NO
- Ricetta Low Carb: NO
- Ricetta Bariatrica: SI
- Ricetta Vegan:NO
- Ricetta Vegetariana: NO
NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
A me piace sperimentare in cucina. Farò tesoro delle tue ricette 🙂
proverò sicuramente qualcuna delle tue ricette!…ma questa e’ da fare, complimenti per il blog! sei bravissima…Grazie Immacolata 🙂
Buonissimo…da leccarsi i baffi 🙂
ho mostrato il blog a mia sorella….è lei quella brava a cucinare!!! e ora si sta specializzando in dolci senza lattosio 🙂
ricetta da fare la domenica 🙂
Buono a me piace molto
che spettacolo ! complimenti ancora per le tue ricette…sono molto deliziose 🙂
Buono!! Cavolo che buono!
Meraviglioso! davvero invitante! Buona giornata!
Grazie per la visita 🙂
Fantastico complimenti!!! Io non l’ho mai provato…ma lo proverò assolutamente con la tua ricetta 🙂
Grazie 🙂 era molto gustoso!