STINCO DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE

STINCO DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE

STINCO DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE

Lo stinco di tacchino al forno con patate e’ un secondo piatto a base di carne bianca (magra) con contorno, indicata per chi segue un’alimentazione sana e light.

La ricetta dello stinco di tacchino si puo’ preparare anche per le grandi occasioni, feste di compleanno, anniversari, festa della mamma o per le festivita’ natalizie, Pasqua, o semplicemente per un pranzo domenicale con la famiglia o amici.

La ricetta dello stinco e’ facile e veloce, richiede cottura in forno, il taglio di carne da utilizzare e’ la coscia; i tempi di cottura vanno eseguiti in base al peso della carne, per cui la cottura e’ di circa 35/40 minuti per ogni kg.

Lo stinco di tacchino al forno con patate e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.

 

 

LEGGI ANCHE

  1. INTOLLERANZA AL LATTOSIO: sintomi, test e cosa mangiare
  2. FORMAGGI CONOSCERE LA QUANTITA’ DI LATTOSIO NEI LATTICINI
  3. FARMACI CHE CONTENGONO LATTOSIO
  4. DIFFERENZA TRA INTOLLERANZA AL LATTOSIO E ALLERGIA AL LATTE

 

 

STINCO DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE
STINCO DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE

RICETTA: Stinco di tacchino al forno con patate

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Secondo Piatto di Carne  
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti 
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

INGREDIENTI:

Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’.  :)

  •  1 stinco di tacchino (di almeno 1 kg.)
  • cipolla 1
  • aglio 1
  • rosmarino fresco 1 rametto
  • vino bianco secco 200 ml.
  • 50 grammi di burro di soia (per intolleranti al lattosio) in alternativa burro senza lattosio
  • olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • sale fino iodato, qb
  • pepe
  •  500 gr. di patate

 

 

 

LEGGI ANCHE

  1. Struffoli Napoletani senza Burro Glutine Zucchero
  2. Struffoli Napoletani senza lattosio
  3. Torta Pandoro senza burro e senza latte
  4. Roccoco’ napoletani senza uova glutine zucchero lattosio
  5. Torta panettone al cioccolato fondente e arancia senza burro latte
  6. Cartellate pugliesi al vin cotto senza lattosio
  7. Panettone con uvetta senza lattosio
  8. Ricette di Natale e Capodanno

Ricette Senza, si! Ma con Gusto

 

 

 

 

Come si prepara lo Stinco di tacchino al forno con patate:

– Accendete il forno a 180°
– Legate lo stinco con lo spago da cucina (in alternativa fatelo fare dal vostro macellaio di fiducia). Intanto in una padella antiaderente fate sciogliere il burro a fiamma bassa.
– Tagliate a pezzi piccoli l’aglio, cipolla, versate l’olio, il rametto di rosmarino e fate rosolare in tutte le parti lo stinco di tacchino per almeno 15 minuti, salate, pepate e sfumate con il vino.
– Adagiate lo stinco su una teglia da forno, infornate e proseguite la cottura per almeno 30 minuti, irrorate con il vino. In un’altra teglia potete infornare le patate.
– Terminata la cottura togliete la carne e le patate dal forno.
– Servite in un piatto da portata con le patate

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina Facebook Clicca MI PIACE per essere aggiornato sulle ultime novità ;) a presto!

 

 

INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:

Scopri se la Ricetta TAGLIATELLE CON CAVIALE ZAFFERANO E BOTTARGA e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito! Se invece vuoi leggere tutte le ricette adatte per la tua intolleranza, clicca sulla descrizione :) 

 

 

NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

 

 

 

Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Blog CIBO INTOLLERANTE - Ricette senza lattosio per intolleranti

12 Risposte a “STINCO DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE”

  1. proverò sicuramente qualcuna delle tue ricette!…ma questa e’ da fare, complimenti per il blog! sei bravissima…Grazie Immacolata 🙂

  2. ho mostrato il blog a mia sorella….è lei quella brava a cucinare!!! e ora si sta specializzando in dolci senza lattosio 🙂

I commenti sono chiusi.

Verified by MonsterInsights