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TORTA PANETTONE AL CIOCCOLATO FONDENTE E ARANCIA SENZA BURRO LATTE

TORTA PANETTONE AL CIOCCOLATO FONDENTE E ARANCIA SENZA BURRO LATTE

La Torta panettone al cioccolato fondente e arancia senza burro latte e’ una ricetta dolce molto golosa, ha una consistenza soffice e un profumo inebriante.

La torta e’ ottima da gustare a colazione, merenda pomeridiana o semplicemente come dessert dopo cena, idea ricetta da presentare come dolce alternativo al classico panettone o pandoro natalizio.

La Torta panettone al cioccolato fondente e arancia senza burro latte e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.

 

 

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TORTA PANETTONE AL CIOCCOLATO FONDENTE E ARANCIA SENZA BURRO LATTE
TORTA PANETTONE AL CIOCCOLATO FONDENTE E ARANCIA SENZA BURRO LATTE -Blog Ricette senza Lattosio per intolleranti – Copyright © All Rights Reserved (Blog Giallozafferano)

 

 

 

 

RICETTA: Torta panettone al cioccolato fondente e arancia senza burro latte

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Ricette di Natale e Capodanno Dolci Tradizionali e Festivita’ 
Dosi ricetta (o persone): 10/12 fette
Tempo Preparazione: 15 minuti 
Tempo Cottura: 40/45 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

INGREDIENTI:

  • 150 gr. di farina 00
  • 150 fecola di patate
  • 100 gr. di cioccolato fondente in barrette (senza lattosio per intolleranti)
  • 200 gr. di burro di soia (e’ vegetale, adatto per intolleranti) in alternativa margarina vegetale
  • 100 gr. di gocce di cioccolato fondente
  • 140 gr. di zucchero semolato
  • 4 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • 3 arance 
  • 50 ml di succo di arancia
  • 50 ml di latte di riso (oppure di soia, avena, farro, kamut)
  • 1 cucchiaio di liquore Grand Marnier

Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’.  :)

 

 

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Come si prepara la Torta panettone al cioccolato fondente e arancia per intolleranti

  • sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e fate raffreddare
  • In una terrina mettete  le uova, lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche  finchè il composto risulterà chiaro e spumoso
  • Aggiungete al composto di uova e zucchero, la farina,burro, il liquore grand marnier, il succo di arancia filtrato, il latte, il cioccolato fondente sciolto precedentemente e il lievito setacciati, incorporandoli delicatamente.
  • In ultimo aggiungete le goccie di cioccolato e 2 arance grattugiate. Mescolate delicatamente il tutto.
  • Rivestite con la carta da forno una tortiera di 25 cm di diametro, quindi versate al suo interno l’impasto della torta, cospargete sulla superficie altre gocce di cioccolato; infornate in forno già caldo a 180°C per circa 45/50 minuti
  • Terminata la cottura fate raffreddare la torta su una gratella e grattugiate la scorza dell’arancia

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

 

NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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