RISOTTO CREMOSO CON ZUCCA E FAGIOLI CANNELLINI
Il risotto cremoso con zucca e fagioli cannellini è un primo piatto preparato con legumi e verdure di stagione.
La ricetta del risotto è facile da preparare, i tempi di cottura previsti sono di circa 30 minuti.
Il risotto cremoso con zucca e fagioli e’ una ricetta primo piatto adatto per chi segue un’alimentazione senza lattosio, senza glutine.
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Ciao alla prossima ricetta, Immacolata.
RICETTA: Risotto cremoso con zucca e fagioli cannellini
Autore Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © Immacolata
Categoria: Primo piatto di pasta con verdure
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 320 gr. di riso Carnaroli
- 300 gr. fagioli cannellini (gia’ cotti)
- 600 gr. di zucca tagliata a cubetti
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 scalogno
- rosmarino o salvia
- 30 gr. di burro senza lattosio (in caso di intolleranza lieve) altrimenti sostituite con burro vegetale alla soia
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Come si prepara il Risotto cremoso con zucca e fagioli cannellini:
- tagliare la zucca a cubetti piccoli
- in una casseruola fate dorare lo scalogno tagliato a fettine sottili
- unite la zucca e fate rosolare, cucinate a fuoco medio, con il coperchio, per circa 10 minuti; inserite qualche fogliolina di salvia in cottura
- aggiungete alla zucca, i fagioli gia’ cotti, continuate la cottura per altri 15 minuti
- prepariamo il riso: inserite in una casseruola il burro ed il riso, fate tostare per circa 1 minuto, fino a diventare quasi trasparente
- aggiungete i fagioli e la zucca con 300 ml di acqua calda (Se gradite potete sostituire l’acqua con brodo vegetale)
- aggiungete acqua durante la cottura solo se necessita
- aggiustate di sale
- servite il risotto cremoso con zucca e fagioli cannellini ben caldo, decorate con qualche fogliolina di salvia e un po’ di peperoncino fresco
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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