PASTA CREMOSA CON FORMAGGIO E PRAGA senza lattosio
Buona sera cari lettori,
Oggi per ora di pranzo ho preparato la pasta cremosa con formaggio e Praga senza lattosio. Una ricetta che si prepara con pochi ingredienti light, ideale da preparare quando non si ha molto tempo a disposizione. Pertanto per una pasta pronta in 5 minuti ci vuole un sugo veloce, facile ma gustoso e al contempo senza lattosio. Quante cose cerco in una primo piatto light da gustare al volo, vero? Tutto cio’ che serve per realizzare la pasta cremosa con formaggio e Praga sono le sottilette senza lattosio, il prosciutto cotto senza lattosio e la pasta con formato a vostro gusto.
La Pasta cremosa con formaggio e Praga e’ un primo piatto molto simpatico nei colori, la paglia e fieno non e’ altro che un formato di pasta simile alle tagliatelle e la particolarita’ sta nell’abbinamento dei due colori della pasta, ossia la pasta verde degli spinaci e la pasta gialla all’uovo.
La ricetta pasta cremosa con formaggio e Praga e’indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.
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RICETTA: Pasta cremosa con formaggio e Praga senza lattosio
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 160 g di pasta, formato a piacere: paglia e fieno (tagliatelle verdi e gialle)
- 200 ml di panna vegetale da cucina
- 70 g di prosciutto cotto di Praga, (senza lattosio e senza glutine) o speck
- 2 cucchiaini di burro di soia o margarina vegetale senza lattosio
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato (stagionato 36/40 mesi per intolleranti al lattosio)
Come si prepara la Pasta cremosa con formaggio e Praga
- In una casseruola mettere un cucchiaio di burro di soia, fate fondere a fiamma bassa, aggiungete poi la panna vegetale da cucina e un cucchiaio di olio
- Regolate di sale e pepe
- In un altro padellino inserite il prosciutto di Praga o Speck tagliato a listarelle o a cubetti, alzate la fiamma e fate diventare croccante; non aggiungete condimento
- Intanto lessare la pasta (seguendo i tempi di cottura sulla confezione), scolarla al dente (conservando parte dell’acqua di cottura) e versarla nella padella salta pasta con la panna ed il prosciutto
- Mescolare sul fuoco aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta finchè non si ottiene una salsa cremosa.
- Cospargere infine il parmigiano grattugiato, amalgamare bene e servire subito la Pasta cremosa con formaggio e Praga