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PASTA CON CREMA DI CARCIOFI E MANDORLE

Pasta con crema di carciofi e mandorle
Pasta con crema di carciofi e mandorle – Latte di Mandorla blog Copyright © All Rights Reserved

PASTA CON CREMA DI CARCIOFI E MANDORLE

La Pasta con crema di carciofi e mandorle e’ una ricetta primo piatto cremoso a base di verdure di stagione. Facile e veloce da preparare, un condimento poco impegnativo che si prepara senza troppe attenzioni.

A contrastare il sapore dolce dei carciofi e’ senz’altro il formaggio per eccellenza, la pancetta affumicata, con retrogusto robusto e deciso.

 

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RICETTA: Pasta con crema di carciofi e mandorle

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved

Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 25/30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

  • 160 gr di pasta formato mezze maniche
  •  30 gr. di pancetta tesa affumicata
  • 30 gr. di mandorle tagliate a lamelle o scaglie
  •  2 carciofi freschi
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale, olio evo, pepe
  •  2 spicchi di aglio
  • parmigiano reggiano, grattugiato (stagionato 30/36 mesi senza lattosio)

 

 

 

Come si prepara la Pasta con crema di carciofi e mandorle:

  1. pulite i carciofi
  2.  in una casseruola versate 3 cucchiai di olio, gli spicchi di aglio, la pancetta, i carciofi, un pizzico di sale, coprite i carciofi con acqua e cucinate per almeno 20 minuti; i carciofi dovranno diventare teneri
  3.  terminata la cottura dei carciofi, inseriteli in un mixer con una parte delle mandorle,  prezzemolo fresco tritato, frullate tutto, deve diventare una cremina
  4.  intanto lessate la pasta, rispettate i tempi di cottura indicati sulla confezione, scolatela al dente ed amalgamatela con la crema di carciofi
  5.  impiattate la pasta, cospargete di parmigiano grattugiato e decorate con le lamelle di mandorle

 

 

 

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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4 Risposte a “PASTA CON CREMA DI CARCIOFI E MANDORLE”

  1. Ciao, sono venuti buonissimi 🙂
    li ho fatti ieri per cena…grazie per la ricetta

I commenti sono chiusi.