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PANE IN CARROZZA CON PORCHETTA

PANE IN CARROZZA CON PORCHETTA
PANE IN CARROZZA CON PORCHETTA -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved

PANE IN CARROZZA CON PORCHETTA

PANE IN CARROZZA CON PORCHETTA -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio

INTOLLERANZE Alimentari: Pane in carrozza con porchetta e’ una Ricetta senza glutine per celiaci, gluteen free, ricetta a basso contenuto di lattosio (100 grammi di prodotto contengono lo 0.1% o 0.5% di lattosio, dipende dalle marche).

 

Stanchi della solita mozzarella in carrozza (senza lattosio)???
Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa di origine campana, il pane in carrozza con porchetta senza glutine e scamorza affumicata senza lattosio.

Di solito per la ricetta mozzarella in carrozza si utilizza il pan carre’, io invece, ho preferito il pane (meglio se fatto in casa). Il pan carre’ ha come ingredienti l’alcool etilico (serve per contrastare le muffe e rendere la conservazione del prodotto con date lunghissime; e’ dannoso a lungo termine per il nostro organismo), il latte (dannoso per chi soffre di intolleranza al lattosio) e tanto lievito industriale (altro ingrediente dannoso per il nostro intestino). In verita’ ultimo fattore scatenante per cui mi fa detestare il pan carre’ e’ il profumo di alcool che emane!
La ricetta del pane in carrozza puo’ essere considerato un piatto unico per la ricchezza degli ingredienti quale il pane, fonte di carboidrati, la porchetta e la scamorza affumicata sono due secondi piatti composti da formaggi e salumi e quindi proteine, il tutto immerso nell’uovo e latte.

Il pane in carrozza con porchetta e’ un piatto sfizioso, ideale per bambini e adulti, ideale come pranzo per l’ufficio, da preparare comodamente il giorno prima, ottimo come spuntino o pranzo per una gita o pic nic veloce.

 

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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

Storia e Origini della Mozzarella in Carrozza:

Nata nel nei primi anni dell’ottocento nel regno delle 2 sicilia, ai tempi di Re Ferdinado II come piatto povero, di “riciclo” , del pane raffermo e della mozzarella ormai vecchia, nasce quasi sicuramente ispirandosi ai primi 7km di ferrovia che vennero costruiti nel 1839. In Carrozza, cioè racchiusa tra le due fette di pane che stanno a rappresentare il cocchio, è oggigiorno divenuta un piatto standardizzato, da “Autogril” ma anche un piatto rinomato servito nei migliori ristoranti, anche se ovviamente gli ingredienti non son più quelli poveri e di recupero d’un tempo, ma ben si materie prime di ottima qualità.

 

 

 

RICETTA: Pane in carrozza con porchetta

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Ricette sfiziose, secondo piatto o piatto unico
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 2 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti per 2 persone:

  •  4 fette di pane toscano o di Altamura (pane senza glutine per celiaci)
  • 4 fette di scamorza senza lattosio affumicata (in alternativa formaggio vegan per intolleranti al lattosio)
  • 2 fette di porchetta di Ariccia (non contiene glutine ne’ lattosio)
  • 1 cucchiaio raso di parmigiano reggiano grattugiato (stagionato 30/36 mesi per intolleranti al lattosio)
  •  1 uovo
  •  2 cucchiai di latte di kamut o farro (in alternativa acqua o latte di soia o di riso)
  •  1 cucchiaio di farina di riso
  • olio di semi di arachide per friggere

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

 

Come preparare il pane in carrozza con le porchetta :

  1.  per preparare il pane in carrozza con la porchetta, iniziate a sgusciare l’uovo in un piatto, regolate di sale e pepe (se lo preferite) e parmigiano reggiano grattugiato, sbattete con i rebbi di una forchetta
  2. disponete su due fette di pane: una fetta di scamorza, una di porchetta , un’altra fetta di scamorza e in ultimo richiudete con una fetta di pane
  3. spennellate il pane con il latte
  4. infarinate bene le fette di pane condite con porchetta e scamorza
  5. poi passateli nelle uova (fate in modo che la farina assorba bene le uova)
  6. immergeteli nell’olio ben caldo e friggeteli e rigirateli a meta’ cottura
  7. sgocciolateli su carta assorbente, fate intiepidire e poi servite
  8. buon apptito con il Pane in carrozza con porchetta senza glutine e senza lattosio

 

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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3 Risposte a “PANE IN CARROZZA CON PORCHETTA”

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