PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E POMODORINI SENZA GLUTINE
Pasta fredda con zucchine e pomodorini senza glutine -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio
Ricetta senza lattosio, lactose free, senza glutine per celiaci, gluten free, senza uova, senza lievito, senza burro, senza margarina, senza grassi idrogenati.
Pasta fredda con zucchine e pomodorini senza glutine e’ un primo piatto di pasta a base di verdure di stagione, ottimo da gustare caldo o come pasta fredda per idea pranzo da portare al mare o in ufficio durante la pausa pranzo lavoro.
La ricetta e’ facile e veloce da preparare. Per chi gradisce puo’ cospargere il piatto di formaggio pecorino sardo o in alternativa il pecorino romano o toscano stagionato 30/36/40 mesi (e’ senza lattosio)
La ricetta e’ adatta per chi e’ intollerante al lattosio o per chi segue una dieta senza latticini, idea ricetta per chi gradisce una dieta sana a base vegetariana.
RICETTA: Pasta fredda con zucchine e pomodorini senza glutine
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Primi piatti, pasta fredda con verdure di stagione
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 200 gr. di pasta senza glutine (in alternativa pasta con grano 00), formato a piacere
- 2 zucchine piccole
- 10 pomodori pachino o piccadilly
- pecorino sardo grattugiato a scaglie. qb (stagionato 30 mesi e’ consigliato per gli intolleranti al lattosio)
- olio di oliva extravergine spremuto a freddo
- sale fino iodato, qb
- 1 spicchio di aglio
N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
Come si prepara la Pasta con zucchine, pomodorini e scaglie di pecorino sardo:
– lavare, asciugare e tagliare a rondelle o a julienne le zucchine
– lavare, asciugare e tagliare i pomodorini in due parti nel senso della lunghezza
– in una padella antiaderente versare 2 cucchiai di olio di oliva extravergine e far dorare l’aglio e poi eliminarlo
– far saltare le zucchine in padella a fuoco medio alto, cucinare per circa 4 minuti
– aggiungere i pomodorini e continuare la cottura per un paio di minuti (il pomodoro restera’ croccante, se lo preferite piu’ cotto continuate la cottura per altri 3 minuti)
– spegnete le verdure e aggiustate di sale
– lessate la pasta e scolarla al dente, unite la pasta al condimento, amalgamate bene gli ingredienti
– servite la Pasta fredda con zucchine e pomodorini senza glutine nei piatti singoli e cospargete di pecorino sardo grattugiato a scaglie.
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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Devo dire la verità da quanto ti seguo sto scoprendo idee nuove senza rinunciare al gusto
Benvenuta cara
Grazieeee, il tuo complimento mi gratifica molto!
Buona permanenza