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LASAGNA CON ZUCCA E PANCETTA

 

LASAGNA CON ZUCCA E PANCETTA
LASAGNA CON ZUCCA E PANCETTA -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved

LASAGNA CON ZUCCA E PANCETTA

Ricette senza lattosio, lactose free, senza lievito, senza zuccheri aggiunti.

La polpa della zucca e’ poco calorica in quanto contiene un’alta concentrazione di acqua e bassissima concentrazione di zucchero. E’ ricca di fibre, di vitamina A e C e di betacarotene, contiene inoltre minerali come il potassio, il fosforo e calcio.
La zucca e’ un’ortaggio che si presta in vari tipi di ricette, come la cottura al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella, grigliata ai ferri, marinata.
Si accosta perfettamente con gli spinaci, salsiccia e funghi; si possono preparare gli gnocchi, ravioli, pasta fresca.

Le lasagne con zucca e salsiccia sono un primo piatto di pasta al forno, la indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.

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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 RICETTA: Lasagna con zucca e pancetta

Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: Primo piatto, lasagne
Dosi ricetta (o persone): 6/8 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 60 minuti
Difficolta’: facile e veloce

 INGREDIENTI:

  •  250 gr. di pasta fresca in sfoglie per lasagne
  • uno spicchio di aglio
  • 1 kg di zucca
  • 150 g di pancetta tesa stagionata senza lattosio
  • besciamella **  (leggi, qui di seguito, la nota CHE BESCIAMELLA UTILIZZO) 
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino a piacere
  • prezzemolo fresco tritato

 

 

**CHE BESCIAMELLA UTILIZZO???

Clicca sul titolo per visualizzare la ricetta

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Come si prepara la lasagna con zucca e pancetta:

  1. pulite la zucca e tagliatela a dadini
  2.  schiacciate l’aglio e fatelo dorare in due cucchiai di olio, poi lo eliminate
  3.  inserite nella casseruola la zucca e cucinate, per 15 minuti, a fiamma alta con il coperchio
  4. regolate di sale a fine cottura
  5.  a cottura quasi ultimata della zucca, inserite la pancetta tesa e fatela rosolare insieme alla zucca, cosi si insaporisce; cospargete con prezzemolo fresco e peperoncino
  6.  preparate la besciamella (leggi le ricette cliccando sui titoli nella nota, che besciamella utilizzo)
  7.  prepariamo la lasagna: versate mezzo mestolo di besciamella nella teglia, poi adagiate sul fondo uno strato di sfoglie di pasta fresca, un secondo strato di zucca e pancetta, versate un mestolo di besciamella e poi ricoprite con uno strato di sfoglie di pasta fresca per lasagne
  8. continuate sempre nello stesso senso fino al termine degli ingredienti
  9.  terminata la procedura, infine versate la besciamella sulla lasagna
  10.  infornate a 180° per 45 minuti
  11. terminata la cottura, sfornate e servite la lasagna con zucca e pancetta

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ATTENZIONE: I contenuti scientifici di questo articolo o ricetta hanno carattere informativo. Le informazioni raccolte in queste pagine non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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