LASAGNA CON ZUCCA E PANCETTA
Ricette senza lattosio, lactose free, senza lievito, senza zuccheri aggiunti.
La polpa della zucca e’ poco calorica in quanto contiene un’alta concentrazione di acqua e bassissima concentrazione di zucchero. E’ ricca di fibre, di vitamina A e C e di betacarotene, contiene inoltre minerali come il potassio, il fosforo e calcio.
La zucca e’ un’ortaggio che si presta in vari tipi di ricette, come la cottura al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella, grigliata ai ferri, marinata.
Si accosta perfettamente con gli spinaci, salsiccia e funghi; si possono preparare gli gnocchi, ravioli, pasta fresca.
Le lasagne con zucca e salsiccia sono un primo piatto di pasta al forno, la indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.
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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.
RICETTA: Lasagna con zucca e pancetta
Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: Primo piatto, lasagne
Dosi ricetta (o persone): 6/8 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 60 minuti
Difficolta’: facile e veloce
INGREDIENTI:
- 250 gr. di pasta fresca in sfoglie per lasagne
- uno spicchio di aglio
- 1 kg di zucca
- 150 g di pancetta tesa stagionata senza lattosio
- besciamella ** (leggi, qui di seguito, la nota CHE BESCIAMELLA UTILIZZO)
- olio extravergine di oliva
- peperoncino a piacere
- prezzemolo fresco tritato
**CHE BESCIAMELLA UTILIZZO???
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BESCIAMELLA ALL’ACQUA SENZA GLUTINE E LATTOSIO
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Come si prepara la lasagna con zucca e pancetta:
- pulite la zucca e tagliatela a dadini
- schiacciate l’aglio e fatelo dorare in due cucchiai di olio, poi lo eliminate
- inserite nella casseruola la zucca e cucinate, per 15 minuti, a fiamma alta con il coperchio
- regolate di sale a fine cottura
- a cottura quasi ultimata della zucca, inserite la pancetta tesa e fatela rosolare insieme alla zucca, cosi si insaporisce; cospargete con prezzemolo fresco e peperoncino
- preparate la besciamella (leggi le ricette cliccando sui titoli nella nota, che besciamella utilizzo)
- prepariamo la lasagna: versate mezzo mestolo di besciamella nella teglia, poi adagiate sul fondo uno strato di sfoglie di pasta fresca, un secondo strato di zucca e pancetta, versate un mestolo di besciamella e poi ricoprite con uno strato di sfoglie di pasta fresca per lasagne
- continuate sempre nello stesso senso fino al termine degli ingredienti
- terminata la procedura, infine versate la besciamella sulla lasagna
- infornate a 180° per 45 minuti
- terminata la cottura, sfornate e servite la lasagna con zucca e pancetta
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