BESCIAMELLA VEGAN SENZA GLUTINE FATTA IN CASA
BESCIAMELLA VEGAN SENZA GLUTINE FATTA IN CASA -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved

BESCIAMELLA VEGAN SENZA GLUTINE FATTA IN CASA

La Besciamella vegan senza glutine fatta in casa, e’ una salsa o crema fluida, di colore bianco, un sugo ideale per farcire lasagne, cannelloni, pasta al forno o verdure al forno gratinate. La besciamella vegan e’ preparata con ingredienti vegetali (senza proteine animali) e senza glutine, e’ facile e veloce da preparare, tempo di realizzazione circa 5 minuti.

La Besciamella vegan senza glutine fatta in casa, pertanto viene realizzata utilizzando il latte di soia o latte di riso, sostituendo il latte vaccino dagli ingredienti (una valida alternativa per intolleranza al lattosio), e ovviamente per rendere la ricetta senza glutine (gluten free per celiachia) e’ stata sostituita la farina 00 con la farina di riso.

La Besciamella vegan senza glutine fatta in casa e’ una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, senza latticini e derivati del latte) o a ridotto contenuto di lattosio, senza uova. senza lievito, senza glutine, senza zuccheri aggiunti per diabete. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio e senza glutine.

 

 

LEGGI ANCHE

  1.  Focaccine senza lievito cotte in padella
  2. Pane Azzimo senza lievito in padella
  3. Torta sofficissima con olio extravergine di oliva,
  4.  biscotti senza zucchero uova latte e lievito 
  5.  Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte 

Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

 

 

 RICETTA: Besciamella vegan senza glutine fatta in casa

 

Ingredienti:

  • 500 ml di latte di riso o latte di soia senza zuccheri aggiunti (in alternativa acqua)
  • 50 gr di farina di riso (o altra farina senza glutine)
  • 50 gr. di burro di soia (in alternativa 40 ml di olio extravergine di oliva spremuto a freddo)
  • sale fino, qb
  • noce moscata, qb

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

Come si prepara la Besciamella vegan senza glutine fatta in casa

  1. In una pentola con bordi alti sciogliere a fiamma bassa il burro di soia
  2. Spegnete il fuoco e versate la farina a poco alla volta,  mescolare bene con una frusta a mano.
  3. Aggiungere piano piano, sempre a fuoco spento, il latte di soia o di riso ben calda e continuate a mescolare facendo attenzione a non formare grumi.
  4. Accendere la fiamma e far cuocere qualche minuto finchè il composto non raggiunge il bollore sempre mescolando.
  5. Far bollire pochi minuti fino alla consistenza desiderata.
  6. Nel caso si formassero dei grumi, passare velocemente con il frullatore ad immersione.
  7. Regolare di sale, pepe e noce moscata
  8. La vostra Besciamella vegan senza glutine fatta in casa e’ pronta per essere utilizzata come salsa per condire la pasta al forno

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

 Puoi trovarmi anche su Facebook  o su  Twitter  o su Google+ …e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio  … Lascia un commento e Vota la ricetta...Grazie! 😀

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

1 Commento su BESCIAMELLA VEGAN SENZA GLUTINE FATTA IN CASA

I Commenti sono chiusi.