Treccine di pasta briosche | Ricetta senza latte e burro | Latte di Mandorla blog | Ricetta mensile dei fans, pubblicata nella sezione le vostre ricette | Ricette cucina intolleranza al lattosio e ricette cucina tradizionali
Ricetta e Foto : PICCOLA PHRA (fans di Latte di Mandorla)
Nel blog di Intolleranza al Lattosio, Latte di Mandorla, vengono pubblicate su autorizzazione dei fans le loro ricette. E’ stato dedicato uno spazio, una rubrica mensile, chiamato “Le Vostre Ricette”; tuttocio’ offre a noi tutti di poter gustare le vostre ricette e i continui esperimenti che si fanno in cucina per l’intolleranza al lattosio. ”PICCOLA PHRA” , fans di Intolleranza al Lattosio- Latte di Mandorla blog oggi ci propone la ricetta dolci senza lattosio, treccine di pasta briosche.
INGREDIENTI:
550 g. di farina 00 (io ho usato quella di farro bianca)
1/2 cubetto di lievito di birra fresco (12,5 g. circa)
120 g. di zucchero semolato
1 cucchiaino di sale fino
180 g. di latte di soia alla vaniglia tiepido
120 g. di olio di mais o girasole
2 uova medie
gocce di cioccolato a piacere (senza lattosio!)
circa 2 cucchiai di latte con 2 cucchiaini di zucchero a velo (senza lattosio) per bagnarle prima della cottura
PROCEDIMENTO:
Nel latte tiepido mettere un cucchiaino di zucchero (prelevato dal quantitativo indicato) e sciogliere il lievito.
Versare nel cestello della macchina del pane, unire le uova, l’olio e lo zucchero, setacciare le farine ed infine il sale.
Avviare il programma impasto+lievitazione della durata complessiva 1 ora e mezza.
A lievitazione avvenuta, togliere l’impasto e versarlo sulla spianatoia leggermente infarinata, tagliare delle piccole porzioni, arrotolarle e unire a due i cilindretti ottenuti attorcigliandoli fra di loro, se sono molto lunghi tagliarli a porzioni, poi inserire le gocce di cioccolato come fossero dei chiodini con la punta infilata e la testina sull’impasto. Procedere in questo modo fino ad ultimare l’impasto.
Foderare delle teglie con carta forno, posizionare le treccine distanziate fra loro e mettere in forno a 30° per 1 ora per favorire la 2° lievitazione.
Togliere le teglie dal forno ed alzare la temperatura a 160° in modalità statica, nel frattempo pennellare le treccine con la miscela di latte e zucchero a velo.
Infornare per circa 15′, quando saranno dorate, sfornare e posizionarle su gratelle per lasciarle raffreddare.
Se vuoi inviare anche tu la tua Ricetta, CLICCA sulla foto
Scusa ma con il cell mi è partito il precedente commento senza che lo finissi….Grazie mille delle mille ricette….queste le ho fatte ieri. Sono straordinarie…mi sono permessa variazioni di forma e ripieno…tipo saccottini, croissant, quadrotti, con cioccolata, marmellata, miele e nocciole….tutte straordinarie!!!