GELATO AL BACIO SENZA GELATIERA E SENZA UOVA

GELATO AL BACIO SENZA GELATIERA E SENZA UOVA

Gelato al bacio fatto in casa senza gelatiera, senza uova e senza lattosio o semifreddo alle nocciole. La ricetta del gelato al bacio trae ispirazione dai famosi cioccolatini della Perugina.  Il gelato al bacio ha un profumo inebriante, un sapore deciso quasi speziato, un misto di sapori  conferito dalle nocciole e cioccolato. Le nocciole, utilizzate nella ricetta, debbono essere di buona qualita’ (essendo l’ingrediente principale) per ottenere un gelato delizioso, cremoso e davvero strepitoso. Il gelato al bacio viene anche chiamato gelato alle nocciole. 

Il Gelato al bacio senza gelatiera e senza uova e’ una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, senza latticini e derivati del latte) o a ridotto contenuto di lattosio, senza uova, senza lievito, senza glutine( Tutti i prodotti debbono contenere l’immagine con la spiga sbarrata). Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio e senza glutine.

RICETTA: Gelato al bacio senza gelatiera e senza uova

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 500 gr di gelato
Tempo Preparazione: 10 minuti + tempo di raffreddamento
Tempo Cottura: dolce senza cottura
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

INGREDIENTI per 500 gr di gelato

Ingredienti per base gelato al Bacio

  • 250 gr latte di riso (o altro tipo di latte vegetale: farro, soia, kamut o latte senza lattosio delattosato)
  • 30 gr zucchero semolato
  • 100 g di cioccolato fondente (senza glutine e lattosio)
  • 120 gr. di nocciole tostate
  • 250 gr panna fredda per dolci da montare (vegetale alla soia o di riso)
  • 1 cucchiaino di miele di acacia o millefiori
  • 1 g xantano oppure (in alternativa 3 g di lecitina di soia o 7 gr di maizena o 1 cucchiaino di farina di semi di carrube o fecola di patate o farina di riso)(facoltativo)

 

Consigli per gli acquisti senza glutine e lattosio

Cliccando sugli ingredienti indicati nella ricetta, visualizzate i prodotti che utilizzo senza glutine e lattosio. Attenzione, i consigli per gli acquisti, sono solo un’ indicazione o consiglio per facilitare la ricerca del prodotto. Non e’ a scopo di lucro o pubblicita’ occulta ma solo ad indirizzo informativo.

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata.

 

Consigli in cucina

Lo xantano è un addensante che rende più cremoso e consistente il gelato; si può acquistare in farmacia o in un negozio specializzato di prodotti dietetici. Il suo utilizzo è facoltativo e la quantità può variare a seconda dei gusti personali: la dose consigliata, 1 g, corrisponde a circa un quarto di cucchiaino.

 

 

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Come si prepara il Gelato al bacio senza gelatiera e senza uova

  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
  2. Fate sobbollire (e non bollire) in un pentolino il latte di riso con lo zucchero semolato, poi spegnete e fate intiepidire
  3. Prendete un frullatore, aggiungete 50 ml di latte di riso tiepido e lo xantano (o la lecitina di soia), fate riposare un minuto e poi frullate
  4. Aggiungete a poco alla volta il latte di riso tiepido, il miele ed il cioccolato fondente, continuate a frullare fino ad ottenere un composto fluido.
  5.  Incorporate quindi le nocciole tritate grossolanamente e mescolate.
  6. Prendete la panna vegetale fredda da frigo e montate, con le fruste elettriche in un’altra ciotola pulita, per 2 minuti esatti
  7. Unite la panna montata al composto precedente, amalgamate gli ingredienti, aiutandovi con una spatola, con un movimento che parte dal basso verso l’alto
  8. Foderate con carta da forno uno stampo da plum cake da cm 20×10, trasferite il composto nel contenitore, lasciate freddare e rassodare nel congelatore per almeno 6 ore…
  9. trascorse le 6 ore potete decidere se servirlo in coppe singole oppure in un vassoio da portata (come la foto) come se fosse un semifreddo
  10. io l’ho servito cosi: completiamo infine il piatto, adagiate il semifreddo alle nocciole in un piatto da portata, decorate cospargendo cioccolato fondente sulla superficie
  11.  servite il Gelato al Nesquik e buon appetito

 

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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