GAMBERI ALLA CATALANA
I gamberi alla catalana sono un secondo piatto di pesce o antipasto, tipico della tradizione spagnola. Facile e veloce da preparare con ingredienti semplici
I gamberi alla catalana sono una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio o una dieta senza latticini. Gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono senza lattosio.
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RICETTA: Gamberi alla catalana
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved
Categoria: Secondi piatti o Antipasti
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 5 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 500 gr di gamberi sgusciati (freschi o surgelati)
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 50 ml di vino bianco
- 1/2 limone
- 25 gr di burro di soia o margarina vegetale (senza lattosio)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- paprica , qb
- prezzemolo, qb
- sale fino iodato, qb
- mezza costa di sedano per decorare il piatto
Come si preparano i Gamberi alla catalana:
- fate scaldare a fiamma bassa, in una casseruola, olio e burro di soia con l’aglio tagliato a lamelle
- aggiungete i gamberi e fate rosolare per 2 minuti
- irrorate il vino bianco, fate sfumare completamente
- Aggiungete il succo di limone spremuto e filtrato, il peperoncino tritato, il sale, la paprica ed il prezzemolo e cuocete ancora un minuto
- Trasferite i gamberi alla catalana in un piatto da portata, condite con sedano tagliato a fettine sottili, e servite subito
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Questa ricetta è molto fresca ed estiva…mi piace 🙂