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BESCIAMELLA ALL’ACQUA SENZA GLUTINE E LATTOSIO

Besciamella all'acqua senza glutine e lattosio
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 BESCIAMELLA ALL’ACQUA SENZA GLUTINE E LATTOSIO

 Ricetta Besciamella all’acqua senza glutine e lattosio : adatta per intolleranti al lattosio, senza proteine del latte, senza burro, senza latte, senza lieviti, senza zuccheri, vegan, vegetariana, senza colesterolo,  senza uova, indicata per sofferenza fegato, menopausa,  ipertensione, gravidanza, ferro o anemia

Preparare la besciamella all’acqua, senza burro, senza latte e olio, ecco tutti i trucchi per fare una besciamella 100% vegana.

La ricetta della Besciamella all’acqua senza glutine e lattosio e’ facile e veloce da preparare, per chi gradisce la si puo’ condire con un filo di olio o burro vegetate di soia. 

La Besciamella all’acqua senza glutine e lattosio e’ una crema fluida di colore bianco, un sugo ideale per farcire pasta al forno, lasagne e cannelloni.

 

 

 

RICETTA: Besciamella all’acqua senza glutine e lattosio

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: salse e sughi per condire la pasta
Dosi ricetta (o persone): 700 ml di prodotto finito
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 2  minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti:

  • 100 gr. di farina Mix B Schar Farina per Pane senza glutine e lattosio  o farina di riso con spiga barrata  (in alternativa farina integrale, farina Kamut  o farina 00)
  • 500 ml di acqua naturale (in alternativa latte di riso o latte di soia)
  • 50 gr. di burro di soia (in alternativa 35 gr di olio extravergine di oliva spremuto a freddo)
  • un pizzico di noce moscata (in alternativa 1 bustina di zafferano)
  • sale fino, qb
  • pepe fresco macinato sul momento, qb

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata.

 

Dove posso acquistare i prodotti indicati nella ricetta? e quale marca scegliere?

Consigli per gli acquisti senza glutine e lattosio (gluten free, lactose free)
Cliccando su ogni singolo ingrediente indicato nella ricetta (vi si apre una nuova schermata) visualizzate i prodotti che utilizzo senza glutine e lattosio. Attenzione, i consigli per gli acquisti, sono solo un’ orientamento per facilitarne la ricerca del prodotto. Non e’ a scopo di lucro o pubblicita’ occulta ma solo ad indirizzo informativo.

 

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Come si prepara la besciamella all’acqua senza glutine e lattosio

  1. In una pentola con bordi alti sciogliere a fiamma bassa il burro di soia
  2. Spegnete il fuoco e versate la farina a poco alla volta,  mescolare bene con una frusta a mano.
  3. Aggiungere piano piano, sempre a fuoco spento, l’acqua ben calda e continuate a mescolare facendo attenzione a non formare grumi.
  4. Accendere la fiamma e far cuocere qualche minuto finchè il composto non raggiunge il bollore sempre mescolando.
  5. Far bollire pochi minuti fino alla consistenza desiderata.
  6. Nel caso si formassero dei grumi, passare velocemente con il frullatore ad immersione.
  7. Regolare di sale ed aggiungere la noce moscata.
  8. La vostra Besciamella all’acqua senza glutine e lattosio e’ pronta per essere utilizzata come salsa per condire la pasta al forno

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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