Tortino di pollo e spinaci con cuore morbido

Tortino di pollo e spinaci con cuore morbido

 

Tortino di pollo e spinaci con cuore morbido
Tortino di pollo e spinaci con cuore morbido |Latte di Mandorla | Copyright © All Rights Reserved

 

Tortino di pollo e spinaci con cuore morbido

Il Tortino di pollo e spinaci con cuore morbido e’ un secondo piatto con contorno, facile e veloce da preparare, con un cuore morbido al formaggio che rendera’ felice i vostri bambini.

Il formaggio emmentaler utilizzato nella ricetta e’ senza lattosio in quanto appartenente alla categoria dei stagionati oltre 24 mesi, difatti ogni 100 gr. di prodotto contiene meno dello 0,01% di lattosio ogni 100 grammi.

Il tortino di spinaci puo’ essere degustato caldo o freddo e puo’ essere considerato un piatto unico. Gli spinaci sono ricchi di ferro per cui e’ ottimo per chi ha carenza di ferro; inoltre il petto di pollo viene considerata una fonte di proteine molto alta e contemporaneamente viene catalogata come secondo piatto molto leggero perche’ e’ carne bianca, quindi non grassa.

 

 

 

 

RICETTA: Tortino di pollo e spinaci con cuore morbido

 

Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
*Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: Contorno/Verdure
Dosi ricetta (o persone): 8
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

Ingredienti Ricetta:

–  400 gr. di spinaci
– 400 gr. di petto di pollo macinato
margarina vegetale al 100% senza lattosio
– 50 gr di prosciutto cotto in un’unica fette (senza lattosio)
– 3 uova biologiche
– 2 cucchiai grattugiato,di parmareggio stagionato 36 mesi, senza lattosio
– 50 gr. di emmentaler, formaggio stagionato senza lattosio
– 2 cucchiai di pane grattugiato

 

 

Come si prepara il Tortino di pollo e spinaci con cuore morbido:

– lessate gli spinaci in acqua salata per circa 5 minuti, poi scolateli
– inserite in una ciotola gli spinaci cotti, il macinato di pollo, le uova, il sale fino, il prosciutto cotto tagliato a cubetti piccoli, il formaggio grattugiato e impastate tutti gli ingredienti.
– con la margarina vegetale spalmatela all’interno di 10 cocottine, mettete il pane grattugiato e fatelo aderire intorno alle pareti delle cocottine
– inserite il composto di pollo e spinaci, al centro inserite un cubetto di formaggio emmentaler, continuate completando il tortino con altro composto di pollo e spinaci, cospargete di pane grattugiato (durante la cottura il formaggio si sciogliera’ e crea un core morbido al formaggio)
– infornate a 180° per 45 minuti

 

 

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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