Cuori Red Velvet

Si avvicina San Valentino vi aiuto a preparare una sorpresa golosa, questi morbidi cuori red velvet, impasto oramai noto per gli amanti della pasticceria americana, sono semplici da fare e un modo per essere romantici senza spendere tanto. Li potete fare anche in occasione della festa della mamma saranno sicuramente un dono gradito.

Ingredienti per i cuori red velvet:

  • 250 gr di farina
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di cacao in polvere
  • un pizzico di sale
  • 113 gr di burro a temperatura ambiente
  • 250 gr di zucchero
  • 2 uova
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 240 ml di latticello (un mix composto da 120 ml di latte intero più 120 ml di yogurt intero)
  • 20 g di colorante alimentare rosso in gel
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Ingredienti per il frosting al formaggio:

  • 230 gr di formaggio spalmabile
  • 230 gr mascarpone
  • 115 gr di zucchero a velo
  • 360 ml di panna fresca montata densa.

Preparazione dei cuori red velvet:

  1. Iniziamo con preriscaldare il forno a 175°, imburrate ed infarinate due tortiere da 23 cm e mettete da parte.
  2. Setacciamo insieme la farina, il sale e il cacao. Metteteli da parte.
  3. Con il frullatore in una ciotola sbattete il burro fino a renderlo morbido. Aggiungete lo zucchero e continuate a frullare fino a rendere il composto spumoso.
  4. Aggiungete le uova, uno alla volta, continuando a frullare e aggiungete la vaniglia.
  5. In una tazza capiente prepariamo il latticello mettendo il latte e lo yogurt e lasciando riposare per qualche minuto.
  6. Aggiungete nel latticello il colorante rosso.
  7. Aggiungete al composto di uova sbattendo con il frullatore a bassa velocità alternando, la miscela di farina e il latticello, in tre volte iniziando e finendo con la farina.
  8. In una tazzina più piccola unite l’aceto e il bicarbonato di sodio. Per permettere alla miscela di diventare frizzante e aggiungere rapidamente all’impasto della torta.
  9. Lavorando velocemente, dividete l’impasto in modo uniforme tra le due tortiere preparare e levigare la superficie con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
  10. Cuocete in forno preriscaldato a 175° per circa 25- 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Procedere allo stesso modo con il restante impasto, quindi dovrete fare due infornate o una sola se il vostro forno lo permette.
  11. Una volta sfornate le due torte, lasciate raffreddare su una gratella.
  12. Tagliate la torta con una formina a forma di cuore, cercando di ricavare più cuori possibili.

Preparazione del frosting al formaggio:

  1. Prepariamo il frosting al formaggio, nella ciotola mescolate con le fruste elettriche il mascarpone con il formaggio per circa 2-3 minuti.
  2. Unite l’estratto di vaniglia e, poco alla volta, lo zucchero a velo setacciato, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  3. Gradualmente utilizzando la frusta, aggiungete la panna e frullate fino a quando la glassa è sufficientemente spessa.
  4. Versate il frosting al formaggio in una sacca da pasticcere con beccuccio rotondo liscio o, se preferite, a stella.
  5. Accoppiare a due a due i biscotti e farcirli con la crema al formaggio. Decorarli con dei ciuffetti di farcia al formaggio. Riporre in frigorifero i biscotti per far solidificare la farcia.

I cuori redi velvet sono pronti per essere serviti o regalati!!!