MASCHERINE DI PASTA FROLLA

Oggi prepariamo dei bellissimi biscotti, le mascherine di pasta frolla, si avvicina Carnevale bisogna rendere allegri i nostri bambini. Possiamo prepararle per mangiarle a merenda oppure in compagnia se state organizzando una piccola festa. Vi piaceranno così tanto che ne farete una scorta infinita.

INGREDIENTI:

  • 220 gr di farina per dolci
  • 2 tuorli d’uovo
  • 150 gr di burro
  • 25 gr di cacao amaro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 gr di lievito per dolci
  • Vanillina o buccia di limone
  • 200 gr circa di cioccolato bianco
  • Granella di pistacchio o di nocciola

PROCEDIMENTO:

  1. Sulla spianatoia mettete la farina formate la fontana, unite la vanillina o la buccia di limone.
  2. Unite il burro freddo tagliato a pezzetti, impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.
  3. Aggiungete i tuorli d’uovo, lo zucchero a velo, il cacao e il lievito.
  4. Lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate un panetto.
  5. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e mettetelo a riposare in frigo per almeno due ore.
  6. Potete fare la pasta frolla per le vostre mascherine al cioccolato anche il giorno prima.
  7. Riprendete l’impasto dal frigo, stendete il panetto sulla spianatoia leggermente infarinata di uno spessore di circa ½ centimetro.
  8. Ricavate con gli stampi a forma di mascherine i vostri biscotti.
  9. Ricoprite una teglia con della carta da forno, mettete le vostre mascherine al cioccolato ben distanziate fra loro.
  10. Cuocete in forno caldo statico a 170° per circa 15 minuti. Fate attenzione alla cottura non devono essere bruciati.
  11. Lasciateli raffreddare completamente.
  12. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, aggiungete un cucchiaino di olio per rendere il cioccolato più fluido e lucido.
  13. Immergete le vostre mascherine al cioccolato per metà o dai due lati nel cioccolato fuso.
  14. Metteteli su un piano ricoperto di carta forno e cospargete di granella di pistacchio o granella di nocciola.
  15. Lasciateli asciugare bene prima di conservarli o offrirli ai vostri bambini per carnevale

Potete fare la versione bianca togliendo il cacao e aggiungendo la farina e immergerle nel cioccolato fondente o cioccolato al latte.

Buon Carnevale