Oggi prepariamo delle semplicissime polpette di pesce fatte di Nasello e patate,un secondo sfizioso ottimo anche per i bambini che non amano molto il pesce.Una sana alternativa alle crocchette che troviamo al supermercato.

Ingredienti per le polpette
- 300 gr di Filetti di Nasello.
- 100 gr di patate lesse.
- 1 uovo.
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- Prezzemolo q.b.
- Una spolverata di aglio in polvere
- Sale e pepe q.b.
Per la panatura:
- un uovo
- Pangrattato integrale
Preparazione:
- In una pentola con acqua salata lessate i filetti di nasello fateli cuocere per circa 10/15 minuti scolate e mettete in una ciotola.
- Con i rebbi di una forchetta schiacciate il pesce fino a renderlo una poltiglia.
- Lessate le patate scolatele pelatele e schiacciatele con la forchetta fino a rendere un composto omogeneo.
- Unite al pesce e mescolate, aggiungete l’ uovo,il parmigiano,il prezzemolo salate e pepate.
- Mescolate tutto il composto fino a.renderlo completamente amalgamato.
- Prelevate con un cucchiaio una parte di composto e formate una polpetta dategli la forma che più vi piace, tonda ,leggermente allungata o ovale.
- In un piatto mettete l’uovo sbattetelo leggermente con una forchetta e aggiungete un pizzico di sale.
- Immergete la vostra polpetta di Nasello nell’uovo sbattuto.
- Rotolatelo nel pane grattugiato e ponetela in un piatto,fate così fino a completo esaurimento del composto.
- Quando tutte le vostre polpette saranno pronte preparate la padella con abbondante olio di semi di arachidi.
- Friggete le vostre polpette di Nasello rigirandole da una parte all’altra fino a che saranno belle dorate da entrambi i lati.
- Scolate e lasciate asciugare su carta assorbente.
- Servite ben calde. Buon appetito
