POLPETTE DI NASELLO

Oggi prepariamo delle semplicissime polpette di pesce fatte di Nasello e patate,un secondo sfizioso ottimo anche per i bambini che non amano molto il pesce.Una sana alternativa alle crocchette che troviamo al supermercato.

Ingredienti per le polpette

  • 300 gr di Filetti di Nasello.
  • 100 gr di patate lesse.
  • 1 uovo.
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo q.b.
  • Una spolverata di aglio in polvere
  • Sale e pepe q.b.

Per la panatura:

  • un uovo
  • Pangrattato integrale

Preparazione:

  1. In una pentola con acqua salata lessate i filetti di nasello fateli cuocere per circa 10/15 minuti scolate e mettete in una ciotola.
  2. Con i rebbi di una forchetta schiacciate il pesce fino a renderlo una poltiglia.
  3. Lessate le patate scolatele pelatele e schiacciatele con la forchetta fino a rendere un composto omogeneo.
  4. Unite al pesce e mescolate, aggiungete l’ uovo,il parmigiano,il prezzemolo salate e pepate.
  5. Mescolate tutto il composto fino a.renderlo completamente amalgamato.
  6. Prelevate con un cucchiaio una parte di composto e formate una polpetta dategli la forma che più vi piace, tonda ,leggermente allungata o ovale.
  7. In un piatto mettete l’uovo sbattetelo leggermente con una forchetta e aggiungete un pizzico di sale.
  8. Immergete la vostra polpetta di Nasello nell’uovo sbattuto.
  9. Rotolatelo nel pane grattugiato e ponetela in un piatto,fate così fino a completo esaurimento del composto.
  10. Quando tutte le vostre polpette saranno pronte preparate la padella con abbondante olio di semi di arachidi.
  11. Friggete le vostre polpette di Nasello rigirandole da una parte all’altra fino a che saranno belle dorate da entrambi i lati.
  12. Scolate e lasciate asciugare su carta assorbente.
  13. Servite ben calde. Buon appetito