La golosità non va in vacanza! In estate oltre all’ incontrastato re della stagione, il gelato, ci sono tante altre proposte con cui potete deliziare occhi e palato, iniziamo con questa gustosa crostata fredda allo yogurt al limone, un buonissimo guscio di frolla con un morbido ripieno di panna e yogurt al limone, potete anche gustarla un pò più fredda se la tenete in freezer per un’oretta. Questo dolce dal gusto fresco e delicato vi conquisterà.
Ingredienti per la base:
- 500 gr di biscotti secchi
- 150 gr di burro fuso
- 60 ml di latte
- Buccia di un limone grattugiata
Ingredienti per la farcia:
- 500 ml di panna montata
- 125 gr di zucchero a velo
- 600 gr di yogurt intero al limone
- Buccia di un limone grattugiata
- 1 un po’ di colorante alimentare giallo
Preparazione della base:
- Tritate i biscotti nel mixer, versateli in una ciotola e aggiungete il burro fuso e il latte, e la buccia di limone, impastate velocemente otterrete un composto omogeneo.
- Prendete uno stampo da crostata di circa 26- 28 cm, rivestitelo di pellicola per alimenti, e con il composto ottenuto ricoprite tutta la superficie dello stampo e i bordi, aiutatevi con un cucchiaio in modo da far aderire perfettamente l’impasto, come fareste con una crostata.
- Mettete la base in freezer per circa 15 minuti.
- Nel frattempo preparate la farcia
Preparazione della farcia:
- Montate la panna a neve fermissima.
- Unite lo yogurt al limone e la buccia di limone grattugiato, amalgamate bene il tutto.
- Dividete il composto in due parti uguali, in uno versate delle gocce di colorante giallo.
- Prendete la base dal freezer, riempite la sac a poche di composto giallo e ricoprite la base della crostata, fate lo stesso procedimento con il composto bianco, ricoprendo interamente la parte gialla.
- Lasciate il dolce nel frigo per 4- 5 ore, va servita ben fredda.