CROSTATA FREDDA ALLO YOGURT AL LIMONE

La golosità non va in vacanza! In estate oltre all’ incontrastato re della stagione, il gelato, ci sono tante altre proposte con cui potete deliziare occhi e palato, iniziamo con questa gustosa crostata fredda allo yogurt al limone, un buonissimo guscio di frolla con un morbido ripieno di panna e yogurt al limone, potete anche gustarla un pò più fredda se la tenete in freezer per un’oretta. Questo dolce dal gusto fresco e delicato vi conquisterà.

Crostata al limone1

Ingredienti per la base:

  • 500 gr di biscotti secchi
  • 150 gr di burro fuso
  • 60 ml di latte
  • Buccia di un limone grattugiata

Ingredienti per la farcia:

  • 500 ml di panna montata
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 600 gr di yogurt intero al limone
  • Buccia di un limone grattugiata
  • 1 un po’ di colorante alimentare giallo

Preparazione della base:

  1. Tritate i biscotti nel mixer, versateli in una ciotola e aggiungete il burro fuso e il latte, e la buccia di limone, impastate velocemente otterrete un composto omogeneo.
  2. Prendete uno stampo da crostata di circa 26- 28 cm, rivestitelo di pellicola per alimenti, e con il composto ottenuto ricoprite tutta la superficie dello stampo e i bordi, aiutatevi con un cucchiaio in modo da far aderire perfettamente l’impasto, come fareste con una crostata.
  3. Mettete la base in freezer per circa 15 minuti.
  4. Nel frattempo preparate la farcia

Preparazione della farcia:

  1. Montate la panna a neve fermissima.
  2. Unite lo yogurt al limone e la buccia di limone grattugiato, amalgamate bene il tutto.
  3. Dividete il composto in due parti uguali, in uno versate delle gocce di colorante giallo.
  4. Prendete la base dal freezer, riempite la sac a poche di composto giallo e ricoprite la base della crostata, fate lo stesso procedimento con il composto bianco, ricoprendo interamente la parte gialla.
  5. Lasciate il dolce nel frigo per 4- 5 ore, va servita ben fredda.