CHEESECAKE CON GELEE DI MELONE

Proseguiamo il nostro viaggio goloso con i semifreddi,perfetti per fine pasto, che danno lo stesso piacere in bocca di un gelato, ma con in più la sensazione di mangiare pur sempre una torta.Non poteva mancare quindi la cheesecake , questa famosa torta della tradizione dolciaria americana che oramai spopola sulle nostre tavole. Di sicuro effetto, veramente irresistibili , in questa versione con il melone, facile da preparare, non richiede la cottura in forno e quindi perfetta da preparare nelle giornate afose. La cheesecake con gelee di melone è davvero il dolce dell’estate.

Cheesecake Melone

Ingredienti  per la base:
200 g di biscotti Digestive
100 g di burro
1 bustina di vaniglia

Per il ripieno
400 g di formaggio spalmabile
200 g di panna da montare, non zuccherata
4 cucchiai di zucchero a velo
3 fogli di colla di pesce

Per la gelée
400 g di polpa di melone
50 g di zucchero di canna
15 g di colla di pesce

Preparazione

  1. Tritate i biscotti nel mixer, versateli in una ciotola e aggiungete il burro fuso-
  2. Foderate  il fondo di uno stampo a cerniera rivestito di carta forno.
  3. Schiacciate il trito di biscotti con un cucchiaio, sul fondo, in modo da rivestirlo, e ponete in frigo per 1 ora.
  4. Mettere in ammollo in acqua fredda  4 fogli di gelatina per circa 10 minuti.
  5. Montate la panna a neve ben ferma, in una ciotola lavorate con una frusta il formaggio e lo zucchero a velo, fino a farlo diventare cremoso, aggiungete la panna montata.
  6. In un pentolino scaldate due cucchiai di panna e sciogliete dentro la colla di pesce ben strizzata.
  7. Unite la colla di pesce sciolta al composto di panna e formaggio.
  8. Versate sulla base di biscotti e livellate bene, ponete in frigo per 4/6 ore.

Per la geleè:

  1. Mettete in ammollo in acqua fredda i  15 gr di colla di pesce per 10 minuti.
  2. Frullate la polpa del melone con lo zucchero di canna, prelevatene una tazza e scaldatela per poter sciogliere la colla di pesce.
  3. Unitela alla restante parte di gelee e versatela sulla cheesecake.
  4. Riponete in frigo per almeno 5/6 ore.