CHEESECAKE RICOTTA E PERE

Come dice un vecchio proverbio ” Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere” ed è proprio così, questa cheesecake è davvero ottima, per chi ama la frutta come mele e pere, facile da preparare e come a solito con non troppi ingredienti, come tutte le cheesecake anche questa con ricotta e pere e un dolce fresco da servire dopo il pranzo della domenica o in una cena fra amici.

CHEESECAKE RICOTTA E PERE

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Ingredienti
– 300 gr. biscotti al cioccolato secchi
– 110 gr burro fuso
– 250 ricotta di cestino
– 250 panna montata
– 500 gr, di pere
– 100 gr di zucchero a velo
– 2 cucchiai di zucchero
– 2 fogli di colla di pesce
Unite in una ciotola i biscotti al cioccolato tritati e il burro fuso. Mescolate poi versate il tutto in una teglia a cerniera di diametro 26 cm foderata di carta forno. Livellate e mettete in frigo a rassodare per 30 minuti. Nel frattempo sbucciate le pere e tagliatele a cubetti, e fatele cuocere in acqua e 2 cucchiai di zucchero, fino a che non si saranno ammorbidite. Scolate e fatele raffreddare.
Lavorate ora la ricotta e lo zucchero, poi unitevi le pere e la panna montata.
Mettete a bagno la colla di pesce, strizzatela e scioglietela in un pò di latte caldo. aggiungetela alla cheesecake.
Mescolate e versate nello stampo a cerniera. Fate rassodare in frigo per almeno 3 ore poi prima di servire se volete decorate con pezzetti di pera cotti in acqua e zucchero.
Io vi consiglio di prepararla il giorno vi assicuro che avrà un gusto più deciso.