CAPRESE AL LIMONE

La caprese al limone è un altro dolce campano famosissimo, è la variante della famosa torta caprese, un dolce golosissimo che mette d’accordo davvero tutti. Il sapore del limone rende la caprese  un dolce morbido e profumato che vi farà fare un figurone per concludere con un sapore fresco un buon pranzo con gli amici o in famiglia.

Caprese al limone 1 Caprese al limone 3
Ingredienti:
• 150 gr di burro
• 1 bustina di lievito chimico
• 1 fialetta di aroma al limone
• 200 gr di zucchero
• 200 gr di cioccolato bianco
• 200 gr di mandorle pelate
• 25 gr di limoncello
• 3 limoni (la scorza di 3 e il succo di 1)
• 50 gr di fecola di patate
• 5 uova medie

Preparazione:

  1. Nel mixer tritate le mandorle finemente e mettetele da parte.
  2. Tritate il cioccolato e versatelo nel contenitore delle mandorle.
  3. In una ciotola capiente mettete il burro morbido e lo zucchero, frullate fino a rendere il composto molto spumoso ,aggiungete il succo di limone, il limoncello, la fiala al limone e amalgamate.
  4. Aggiungete le uova, e continuare a frullare, unite in fine le polveri miscelate fra loro, farina, le bucce di limone, sale e lievito. Continuate a frullare per un qualche minuto, cercate rendere il composto perfettamente omogeneo evitando la formazione di grumi.
  5. Unite il trito di mandorle e cioccolato e continuate a mescolare.
  6. Imburrate e infarinate lo uno stampo tondo da 22- 24 , versatevi il composto livellando perfettamente la superficie.
  7. Cuocete in forno statico caldo a 170 ° per 50 minuti circa.
  8. Lasciate raffreddare e trasferite su di un piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo.