Oggi prepariamo i cantucci di semola di grano duro, questi deliziosi dolcetti sono un tipico dolce della cucina toscana, a base di mandorle. Questa versione è fatta di farina di semola, di solito si preparano in prossimità del Natale, ma se avete delle buone mandorle ogni occasione e buona per gustare un po’ di questi buonissimi dolcetti. Conservateli nelle classiche scatole di latta e si conserveranno sempre freschi per diverse settimane.
Ingredienti:
- 500 gr. di semola di grano duro
- 350 gr di zucchero
- 190 gr di uova
- 430 gr di mandorle
- 175 gr di burro
- 8 gr di lievito per dolci
Preparazione:
- In una ciotola amalgamare lo zucchero con il burro, potete usare una planetaria per facilitare l’operazione.
- Aggiungere le uova in più riprese incorporandole bene.
- Avrete così un composto molto morbido. Unite le mandorle intere e ed infine la semola unita al lievito.
- Infarinate la spianatoia e con l’impasto formate dei filoni lunghi e stretti.
- Poneteli su una teglia, spennellateli con l’uovo e infornate a 165° per circa 25/30 minuti.
- Lasciate raffreddare leggermente i filoni e poi procedete a tagliare i cantucci con un coltello.
- Risistemate i cantucci nella teglia con il taglio rivolto verso l’alto e mettete i cantucci a biscottare in forno a 200° per 10-15 minuti.
You’ve got very well knowlwdge right here. http://www.syscustom.com/userinfo.php?uid=668849