CANTUCCI DI SEMOLA DI GRANO DURO

Oggi prepariamo i cantucci di semola di grano duro, questi deliziosi dolcetti sono un tipico dolce della cucina toscana, a base di mandorle. Questa versione è fatta di  farina di semola, di solito si preparano in prossimità del Natale, ma se avete delle buone mandorle ogni occasione e buona per gustare un po’  di questi buonissimi dolcetti. Conservateli nelle classiche scatole di latta e si conserveranno sempre freschi per diverse settimane.

Ingredienti:

  • 500 gr. di semola di grano duro
  • 350 gr di zucchero
  • 190 gr di uova
  • 430 gr di mandorle
  • 175 gr di burro
  • 8 gr di lievito per dolci

Preparazione:

  1. In una ciotola amalgamare lo zucchero con il burro, potete usare una planetaria per facilitare l’operazione.
  2. Aggiungere le uova in più riprese incorporandole bene.
  3. Avrete così un composto molto morbido. Unite le mandorle intere e ed infine la semola unita al lievito.
  4. Infarinate la spianatoia e con l’impasto formate dei filoni lunghi e stretti.
  5. Poneteli su una teglia, spennellateli con l’uovo e infornate a 165° per circa 25/30 minuti.
  6. Lasciate raffreddare leggermente i filoni e poi procedete a tagliare i cantucci con un coltello.
  7. Risistemate i cantucci nella teglia con il taglio rivolto verso l’alto e mettete i cantucci a biscottare in forno a 200° per 10-15 minuti.

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