PACCHERI AL PROFUMO DI MARE

I paccheri al profumo di mare sono un primo piatto di pesce semplice ma con un gusto notevole. Bello da vedere e ottimo  da mangiare, raccoglie in se tutti i sapori del mare. I paccheri rimangono un formato di pasta ancora non molto diffuso per i lunghi tempi di cottura. Ma se scegliete una pasta fresca riuscirete a cucinarla in breve tempo. Ricco di pesce di ogni tipo questo piatto può essere considerato un piatto unico perché molto sostanzioso.

      Ingredienti 

  • 400 gr di  paccheri freschi
  • 600/700  gr di pesce ( calamari, seppie, gamberi, vongole e scampi)
  • 6/7 pomodorini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero
  • olio evo

Preparazione: 

  1. Pulite gli scampi, lavate le vongole, fate attenzione che non contengano sabbia, lavate e pulite i calamari e tagliateli ad anelli, lavate accuratamente i gamberi e privateli del filo nero. Pulite e tagliate a listarelle le seppie. Potete ovviare a tutte queste operazioni comprandolo già pulito e misto dal vostro pescivendolo di fiducia.
  2. Sbucciate l’aglio e lasciatelo imbiondire in 5 cucchiai di olio evo, unitevi il pesce, lasciate rosolare per un minuto e sfumate con il vino bianco.
  3. Aggiungete poi i pomodorini a spicchi, salate, pepate e cuocete per 15 minuti.
  4. Aggiungete il prezzemolo.
  5. Scolate la pasta mantecatela con il sugo al quale unirete un mestolo di acqua di cottura che avrete tenuto da parte.