BROWNIES ALLE NOCCIOLE

Oggi prepariamo i brownies , questi fantastici dolcetti al cioccolato della tradizione americana, sono composti da pochi ingredienti, ma possono arricchire con tantissime cose, come frutta secca o frutti di bosco, il loro nome “brownie” deriva proprio dal loro colore scuro dato dalla presenza del cioccolato fondente. Hanno una consistenza morbida dentro e croccante fuori e sono molto amati dai ragazzi per una ricca colazione golosa.

Ingredienti:

  • 130 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 130 gr di  farina
  • 100 gr di nocciole 
  • Un pizzico di sale

Preparazione:

  1. In un pentolino a bagno maria sciogliete il burro con il cioccolato, mescolate fino a che non otterrete un composto liquido 
  2. Spegnete la fiamma e lasciate  raffreddare un pochino.
  3. Versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, un pizzico di sale e mescolate.
  4. Unite il cioccolato fuso con il burro e le uova e mescolate fino ad ottenere un composto uniforme.
  5. Versate il tutto in una teglia quadrata o rettangolare rivestita di carta da forno.
  6. Disponete le nocciole intere sul dolce e fatele affondare nell’impasto.
  7. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti o finché la superficie sarà dorata.
  8. Lasciate raffreddare completamente e tagliate a quadratini prima di servire.

I vostri brownies alle nocciole sono pronti per essere serviti.