Oggi prepariamo i brownies , questi fantastici dolcetti al cioccolato della tradizione americana, sono composti da pochi ingredienti, ma possono arricchire con tantissime cose, come frutta secca o frutti di bosco, il loro nome “brownie” deriva proprio dal loro colore scuro dato dalla presenza del cioccolato fondente. Hanno una consistenza morbida dentro e croccante fuori e sono molto amati dai ragazzi per una ricca colazione golosa.
Ingredienti:
- 130 gr di burro
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 gr di zucchero di canna
- 250 gr di cioccolato fondente
- 4 uova
- 130 gr di farina
- 100 gr di nocciole
- Un pizzico di sale
Preparazione:
- In un pentolino a bagno maria sciogliete il burro con il cioccolato, mescolate fino a che non otterrete un composto liquido
- Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare un pochino.
- Versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, un pizzico di sale e mescolate.
- Unite il cioccolato fuso con il burro e le uova e mescolate fino ad ottenere un composto uniforme.
- Versate il tutto in una teglia quadrata o rettangolare rivestita di carta da forno.
- Disponete le nocciole intere sul dolce e fatele affondare nell’impasto.
- Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti o finché la superficie sarà dorata.
- Lasciate raffreddare completamente e tagliate a quadratini prima di servire.
I vostri brownies alle nocciole sono pronti per essere serviti.