BROWNIES AI FRUTTI DI BOSCO

Oggi prepariamo una golosa colazione, una delle ricette più amate dagli americani i brownies, deliziosi quadrati di cioccolato arricchiti da nocciole o noci pecan, questa invece è una versione un po’ più estiva, esaltiamo il sapore del cioccolato con una ricca manciata di frutti di bosco e i nostri brownies diventano ancora più buoni e golosi.

Ingredienti:

  • 100 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 180 gr di cioccolato fondente
  • 2 uova, fredde
  • 180 gr di  farina
  • 1 tazza di frutti di bosco misti – tipo more, lamponi, mirtilli, ecc. (freschi o congelati)
  • Lievito per dolci la punta di un cucchiaino
  • Un pizzico di sale

Preparazione:

  1. Sciogliete il burro e il cioccolato.
  2. Mescolate bene finché il burro non si è sciolto completamente .
  3. Spegnete la fiamma e fate raffreddare un pochino.
  4. Versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolate.
  5. Unite il cioccolato fuso con il burro e le uova e mescolate fino ad ottenere un composto uniforme.
  6. Versate il tutto in una teglia quadrata o rettangolare rivestita di carta da forno.
  7. Disponete i frutti di bosco sul dolce e fateli affondare nell’impasto.
  8. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti o finché la superficie sarà dorata.
  9. Lasciate raffreddare completamente e tagliate a quadratini prima di servire.

I nostri brownies ai frutti di bosco sono pronti per essere divorati.

Una risposta a “BROWNIES AI FRUTTI DI BOSCO”

I commenti sono chiusi.