BISCOTTI THUN

Oggi prepariamo dei semplicissimi biscottini di pasta frolla, i biscotti Thun prendono il nome dalla famosa casa di ceramiche da collezione, in effetti ne ricordano un po’ lo stile. Sono facili da realizzare anche in compagnia dei più piccoli di casa, un passatempo divertente e soprattutto molto goloso. Ottima idea anche per buffet di feste di compleanno e piccoli pacchetti regalo.

 

Ingredienti:

  • 100 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di burro a pezzetti
  • 370 gr di farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Vanillina o estratto di vaniglia naturale
  • coloranti alimentari

Preparazione:

  1. In una ciotola disponete la farina a fontana, fate un incavo centrale e aggiungete il burro, iniziate a sabbiare(incorporare il burro alla farina).
  2. Aggiungete l’uovo , il sale e la vanillina e continuate ad impastare fino a quando tutto l’impasto sarà ben amalgamato.
  3. Dividete l’impasto in tanti pezzi, quanti sono i colori dei fiori Thun che volete realizzare
  4. Inglobate il colorante alimentare ad ogni pezzetto di impasto fino ad ottenere un colore 
  5. Avvolgete i panetti nella pellicola trasparente e mettete in frigo per un ora a rassodare
  6. Riprendete la frolla e prelevate piccoli pezzetti di pasta per volta, formando delle palline grandi come una nocciola.
  7. Formate il fiore mettendo al centro una pallina che sarà il vostro pistillo intorno 6 dello stesso colore che saranno i petali, con uno stecchino incidete al centro di ogni petalo formando un piccolo avvallamento.
  8. Posizionateli su una teglia rivestita di carta forno, preriscaldate il forno a 180°.
  9. Infornate a forno statico per circa 15 minuti, fate attenzione alla cottura, la pasta frolla non deve essere mai troppo cotta.