Struffoli Mangia Tutto

struffoli

Struffoli Mangia Tutto

 INGREDIENTI

Per pasta frolla.

600 g di farina

80 g di strutto

4 uova e 1 tuorlo

1 bustina di vanillina

2 cucchiai di zucchero

1 pizzico di sale

1 bicchierino di limoncello o di rum 

la scorza di mezzo limone grattugiata 

la scorza di mezza arancia grattugiata

Per i cestini

1 rotolo di pasta sfoglia

Per la decorazione

1 confezione di confettini colorati (a chi piace anche frutta candita)

1 barattolino di miele

4/5 cucchiai di zucchero

preparazione

Mettete la farina in una ciotola e mescolatela con lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata di arancia e limone, poi disponetela a fontana su una spianatoia e al centro fate una piccola cavità, mettete le uova e il tuorlo, lo strutto a pezzettini e il limoncello, impastate bene tutto in modo da avere un panetto liscio e omogeneo. Fate riposare l’impasto una mezz’oretta.

Ora preparate gli struffoli che vi serviranno sulla crostata; prendete il vostro impasto, prendete una piccola quantità e poi rullateli su una spianatoia infarinata per fare dei cordoncini sottili, tagliateli a pezzettini grandi quanto piccole noccioline e poi dategli una forma rotonda.

Mettete gli struffoli su un telo infarinato e procedete così per tutto l’impasto.

Quando tutte le palline sono fritte, prendete una teglia in cui metterete 4 o 5 cucchiai di zucchero a sciogliere a fuoco lento, aggiungete poi gli struffoli ed il miele e rimestate per una decina di minuti.

Alzateli dalla teglia e sistemateli in un piatto, guarniteli con confettini colorati. ( A chi piace anche frutta candita. ) 

Ora prendete la pasta sfoglia e tagliate dei quadrotti che metterete sui pirottini capovolti e imburrati,  formerete dei cestini.

Una volta completati li cuocerete a forno caldo 180° per 15 minuti.

Fate li raffreddare e riempiteli con i struffoli precedentemente preparati.

Gustateli mangiando tutto. 😉

 Vi aspetto con la prossima ricetta, 😉 ciao a tutti.