Struffoli Mangia Tutto
INGREDIENTI
Per pasta frolla.
600 g di farina
80 g di strutto
4 uova e 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 bicchierino di limoncello o di rum
la scorza di mezzo limone grattugiata
la scorza di mezza arancia grattugiata
Per i cestini
1 rotolo di pasta sfoglia
Per la decorazione
1 confezione di confettini colorati (a chi piace anche frutta candita)
1 barattolino di miele
4/5 cucchiai di zucchero
preparazione
Mettete la farina in una ciotola e mescolatela con lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata di arancia e limone, poi disponetela a fontana su una spianatoia e al centro fate una piccola cavità, mettete le uova e il tuorlo, lo strutto a pezzettini e il limoncello, impastate bene tutto in modo da avere un panetto liscio e omogeneo. Fate riposare l’impasto una mezz’oretta.
Ora preparate gli struffoli che vi serviranno sulla crostata; prendete il vostro impasto, prendete una piccola quantità e poi rullateli su una spianatoia infarinata per fare dei cordoncini sottili, tagliateli a pezzettini grandi quanto piccole noccioline e poi dategli una forma rotonda.
Mettete gli struffoli su un telo infarinato e procedete così per tutto l’impasto.
Quando tutte le palline sono fritte, prendete una teglia in cui metterete 4 o 5 cucchiai di zucchero a sciogliere a fuoco lento, aggiungete poi gli struffoli ed il miele e rimestate per una decina di minuti.
Alzateli dalla teglia e sistemateli in un piatto, guarniteli con confettini colorati. ( A chi piace anche frutta candita. )
Ora prendete la pasta sfoglia e tagliate dei quadrotti che metterete sui pirottini capovolti e imburrati, formerete dei cestini.
Una volta completati li cuocerete a forno caldo 180° per 15 minuti.
Fate li raffreddare e riempiteli con i struffoli precedentemente preparati.
Gustateli mangiando tutto. 😉
Vi aspetto con la prossima ricetta, 😉 ciao a tutti.