A sciù al cioccolato
Per la pasta choux
Per la crema al cioccolato
Per la copertura
In una pentola portate ad ebollizione il latte, il sale e il burro.
Togliete dal fuoco e unite la farina setacciata in una sola volta.
Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno, in maniera tale che non si formino grumi, l’impasto dovrà risultare omogeneo.
Mettete di nuovo sul fornello a fuoco lento, continuate a mescolare velocemente, finchè l’impasto si asciuga.
Aggiungete le uova sbattute e mescolate energicamente, finchè la choux risulterà omogenea.
Ora prendete dei stampini di alluminio per sciù; riempiteli con il composto,
come nella foto.
Ora infornate a forno caldo 180° per 35 minuti.
Trascorso il tempo, toglieteli dal forno e fateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema al cioccolato.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e il cacao amaro.
In una pentola mettete il latte intero e fate sciogliere il burro sul fuoco, aggiungete il sale e la fialetta di vaniglia.
Mischiate il composto di uova e farina nel latte e mescolate sul fuoco a fiamma bassa, finchè non risulta densa, affinché non fuoriesca durante il riposo degli sciù.
Ora tagliate la sciù a metà e mettete la crema al cioccolato all’interno, dopo che avete riempite tutte le sciù preparate la cioccolata fondente per metterla sopra.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, con un pennello da cucina mettete la cioccolata fondente sopra.
Lasciate raffreddare il fondente per qualche oretta, prima di gustarli. 😉
Essere goloso, bello, io volere 😛