A sciù al cioccolato

choux

A sciù al cioccolato

img_ingredienti INGREDIENTI per 18 sciù 

Per la pasta choux

icone 280 g di farina 00

icone 200 g di burro

icone 7 uova intere

icone 4 pizzichi di sale fino

icone 600 ml di acqua

Per la crema al cioccolato

icone   1 litro di latte intero

icone 3 tuorli

icone 100 g di farina 00

icone 100 ml di olio girasole

icone 150 g di zucchero

icone 1 pizzico di sale fino

icone 1 fialetta di vaniglia

icone 2 cucchiai di cacao amaro

Per la copertura

icone 150 g di cioccolato fondente

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icone 1In una pentola portate ad ebollizione il latte, il sale e il burro.

icone 1 Togliete dal fuoco e unite la farina setacciata in una sola volta.

icone 1 Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno, in maniera tale che non si formino grumi, l’impasto dovrà risultare omogeneo.

icone 1  Mettete di nuovo sul fornello a fuoco lento, continuate a mescolare velocemente, finchè l’impasto si asciuga.

icone 1   Aggiungete le uova sbattute e mescolate energicamente, finchè la choux risulterà omogenea.

icone 1  Ora prendete dei stampini di alluminio per sciù; riempiteli con il composto,

come nella foto.

icone 1  Ora infornate a forno caldo 180° per 35 minuti.

icone 1 Trascorso il tempo, toglieteli dal forno e fateli raffreddare.

icone 1 Nel frattempo preparate la crema al cioccolato.

icone 1 Lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e il cacao amaro.

icone 1 In una pentola mettete il latte intero e fate sciogliere il burro sul fuoco, aggiungete il sale e la fialetta di vaniglia.

icone 1  Mischiate il composto di uova e farina nel latte e mescolate sul fuoco a fiamma bassa, finchè non risulta densa, affinché non fuoriesca durante il riposo degli sciù.

icone 1  Ora tagliate la sciù a metà e mettete la crema al cioccolato all’interno, dopo che avete riempite tutte le sciù preparate la cioccolata fondente per metterla sopra.

icone 1 Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, con un pennello da cucina mettete la cioccolata fondente sopra.

icone 1 Lasciate raffreddare il fondente per qualche oretta, prima di gustarli. 😉

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