Sbriciolata alla nutella
Pasta frolla sbriciolata per 6 persone
*250 g di farina per dolci
*100 g di burro freddo a pezzettini
*2 uova (1 intero, 1 tuorlo)
*250 g di nutella
*75 g di zucchero
*1 bustina di vanillina
*mezza bustina di lievito per dolci
*1 pizzico di sale
*zucchero a velo q.b.
In un recipiente setacciate la farina, il lievito e la vanillina, aggiungete lo zucchero semolato, le uova leggermente sbattute e il burro freddo tagliato a pezzettini.
Mescolate con le dita e amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso, non deve essere compatto.
Ammorbidite la nutella a bagnomaria per alcuni minuti e rivestire il fondo di una teglia per crostata.
Versate metà del composto sabbioso sul fondo della teglia e distribuite con la punta delle dita, facendo una lieve pressione.
Versate sulla base la nutella ammorbidita.
Infine ricoprite con la restante parte di pasta frolla sbriciolata.
Distribuitela in modo uniforme su tutta la superficie.
Infornate la sbriciolata alla nutella a 180° per circa 35 minuti.
Lasciate raffreddare e prima di servire spolverate lo zucchero a velo sopra.
Che golosità e che bella, brava!!