Crema pasticcera al rum

Nella preparazione dei dolciumi, la crema pasticcera al rum occupa una buona posizione, per la sua delicatezza, molto gustosa.

Con questo tipo di crema si possono farcire torte, dessert, dolci e crostate.

E non dimentichiamoci che in questo periodo nelle festività natalizie si possono farcire i panettoni e pandori 😉

INGREDIENTI

1 litro di latte intero
50 g di burro
5 tuorli
3 cucchiai di maizena
3 cucchiai di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1/2 bicchierino di rum

PREPARAZIONE

Per la preparazione della crema pasticcera al rum, dovete montare i tuorli d’uovo con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore elettrico.
Aggiungete molto lentamente la maizena, in maniera che non si formano i grumi, unite la bustina di vanillina e il rum mescolate con delicatezza.
Nel frattempo in una pentola fate riscaldare il latte e aggiungete il burro, fate sciogliere bene il burro senza fare bollire.
Quando il burro si sarà sciolto unite la crema con i tuorli che avete preparato precedentemente, fate cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente.
Fate addensare la crema pasticcera al rum bene, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare in una scodella, poi dopo raffreddata conservate la crema pasticcera al rum nel frigo per circa 2 ore prima di usarla per le vostre preparazione di dolci e torte. 😉
La crema pasticcera al rum è pronta, per essere gustata come farcitura, oppure come un semplice dolce al cucchiaio. 😋

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Alla prossima ricetta 😉
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2 Risposte a “Crema pasticcera al rum”

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