Moelleux alle mele

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Oggi vi voglio proporre questa ricetta di origine Francese, “MOELLEUX ALLE MELE” 😊
Ne sono rimasta entusiasta per la bella riuscita. 😜

INGREDIENTI per 8 porzioni

6 mele di media grandezza

250 g di burro fuso
250 g di zucchero
4 uova 
250 g di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Per prima cosa sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a spicchi.

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Fondere 50 g di burro, unire le mele e quando iniziano a diventare morbide.

Spolverizzare con 50 g di zucchero, farle dorare senza caramelizzarle.

Imburrare uno stampo dal diametro 28 cm.

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Versare metà delle mele sullo sfondo dello stampo.

Fondere il resto del burro e fatelo raffreddare; nel frattempo, sbattere le uova con lo zucchero in un recipiente fino ad ottenere una crema spumosa.

Aggiungere il burro fuso precedentemente, mescolare la farina, il sale e il lievito e aggiungerli all’impasto continuando a mescolare.

Quando l’impasto è omogeneo versarlo sulle mele.

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Aggiungere sopra il resto delle mele e infornare, cuocere per 40-45 minuti.

Controllare la cottura con lo stuzzicadenti, poi togliere dal forno e lasciare raffreddare per 10 minuti.

Togliere la torta dallo stampo e farla raffreddare completamente, capovolgendola su un vassoio per torta.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire con una delicatissima crema a piacere.

Questa torta è stata servita sul “Vassoio liscio bianco coprente” troverete tutti i dettagli qui.

Ringrazio l’azienda “Poloplast s.r.l.” che mi ha fatto conoscere questi utilissimi articoli.

Ciao alla prossima ricetta, vi aspetto sulla mia pagina di Facebook con tante altre ricette, vi raccomando mettete se vi fa piacere il “Mi piace”. GRAZIE A TUTTI 😃

by Nancy

2 Risposte a “Moelleux alle mele”

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