Biscotti Abbracci

Biscotti Abbracci del “Mulino Bianco”, la ricetta che vi propongo oggi è la ricetta originale; un po’ difficile dare forse la forma, ma con un pizzico di pazienza ci riusciremo, il gusto invece è OK. 😉😉😉

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INGREDIENTI per circa 55 abbracci

PER L’IMPASTO ALLA PANNA

250 g di farina per dolci

100 g di zucchero classico

50 g di burro

45 g di margarina

3 cucchiai di panna fresca

1 cucchiaio di miele

½ bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

PER L’IMPASTO AL CACAO

250 g di farina per dolci

120 g di zucchero classico

60 g di burro

40 g di margarina

30 g di cacao amaro in polvere

40 g di latte fresco

1 uovo intero

½ bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparate il primo impasto alla panna,lasciate ammorbidire il burro e la margarina a temperatura ambiente, mettetele in una terrina insieme allo zucchero e lavorate bene il composto fino ad ottenere una crema aggiungete la panna, il miele ed il sale e amalgamate ancora.

In ultimo aggiungete la farina ed il lievito e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Preparate il secondo impasto al cacao, lasciate ammorbidire il burro e la margarina a temperatura ambiente, mettetele in una terrina insieme allo zucchero e lavorate bene il composto fino ad ottenere una crema, aggiungete il cacao, il latte, l’uovo e un pizzico di sale e mescolate bene.

In ultimo aggiungete la farina ed il lievito e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo che risulterà un po’ più morbido e appiccicoso di quello alla panna.

Preparate i biscotti, preriscaldate il forno a 180°. 

Nel frattempo formate i vostri abbracci e disponeteli sulla teglia ricoperta di carta da forno.

Per formare gli abbracci prelevate delle piccole quantità dei due impasti, formate due cilindri lunghi circa 5 cm, uniteli per le estremità dando ad entrambi i cilindri una forma a mezzaluna per lasciare il buco in mezzo, formando così la classica figura degli abbracci del mulino bianco.

Infornate per 10/12 minuti a 180°

La parte bianca non deve dorare, deve appena colorarsi, una volta pronti, lasciate raffreddare dopo averli tolto dal forno.

Ho servito gli abbracci in questo bellissimo “PIATTO VANITY BIANCO COPRENTE” troverete tutti i dettagli QUI.

Ringrazio l’azienda Poloplast S.r.l.

Grazie e vi aspetto alla prossima ricetta. 😚😚😚

by Nancy

 

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