Girelle al prosciutto e sottilette

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Girelle al prosciutto e sottilette

img_ingredienti INGREDIENTI per 25 girelle

Per la pasta di pizza con lievitino

icone500 g di farina per pizza

icone1 lievitino (preparato precedentemente)

icone1 cucchiaio di zucchero

icone1 uovo

icone3 cucchiai di olio girasole

icone1 manciata di sale

icone200 ml d’acqua (non da rubinetto)


Per la preparazione del lievitino

icone100 g di farina per pizza (da togliere dai 500 g di farina)

icone30 ml d’acqua

icone1/2 cubetto di lievito di birra


Per la farcitura

icone150 g di prosciutto crudo

iconeparmigiano abbondante

icone1 pizzico di sale

icone7 sottilette a pezzetti

iconeolio girasole q.b

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

icone 1Per primo prepariamo il lievitino con il robot da cucina, mettete nella ciotola del robot i 100 g di farina per pizza  e il lievito sciolto in 30 g di acqua e fate lavorare finché non diventa un impasto omogeneo, toglietelo dalla ciotola e ponetelo in un piatto, dove lo lascerete lievitare per circa 2 ore.

icone 1Trascorso il tempo, mettete nella ciotola del robot i rimanenti 400 g di farina per pizza,  poi prendete il lievitino e aggiungetelo alla farina, inserite poi le uova, l’olio, lo zucchero, l’acqua e la manciata di sale.

icone 1Fate amalgamare bene tutto per circa 5 minuti.

icone 1Togliete l’impasto dalla ciotola e fatelo lievitare in luogo caldo per 4 ore.

icone 1Una volta lievitato, stendete la pasta con un mattarello su un piano di lavoro e con un pennello da cucina spennellate sopra alla pasta, l’olio girasole.

 

icone 1Poi aggiungete il prosciutto con il parmigiano.

 

icone 1Le sottilette e una bella manciata ancora di parmigiano.

 

icone 1Arrotolatela ben stretta e fate delle fette dello spessore di un dito.

 

icone 1Rivestite una teglia con carta da forno, infornate a forno caldo 210° per 30 minuti.

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