Gateau di bosco
*200 g di pasta sfoglia (meglio fatta in casa)
*180 g di zucchero
*100 g di farina
*7 uova
*1 limone
*300 g di castagne secche
*200 g di marronita (composto di marroni piemontesi fatti bollire e passati con il mixer, conservata nei vasi di vetro)
*100 g di cioccolato fondente
*rum q.b.
*marsala q.b.
*panna q.b.
*burro q.b.
Mettete a bagno le castagne in acqua fredda per una notte; stendete la pasta in una sfoglia rotonda e fatela cuocere in una teglia inumidita per 20 minuti a 180°.
Per il pan di Spagna, lavorate 4 tuorli con 100 g di zucchero, unite 100 g di farina,la scorza grattugiata di un limone e 4 albumi montati a neve ferma; versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata e fate cuocere in forno a 170° per 30 minuti.
Lessate le castagne scolate,poi sbucciatele, passatele al setaccio e aggiungete a questo purea la marronita, 2 bicchierini di rum e il cioccolato tritato.
Per lo zabaione, lavorate 3 tuorli con 80 g di zucchero,bagnate con 2 bicchierini di marsala e fate cuocere a bagnomaria, mescolando con una frusta; fate raffreddare e incorporare 1/5 di panna montata.
Inzuppate il pan di Spagna con un pò di rum, adagiatelo sulla sfoglia, spalmata in precedenza con metà crema di castagne, ricoprite con il resto di crema e distribuite lo zabaione.
Potrete servire il dolce come torta di compleanno o a fine pasto.
Ahhh gateau buono, io volere 😛
Si è buonissimo provalo 😉