Gateau di bosco

Vassoio quadrato vuoto

Gateau di bosco

img_ingredienti INGREDIENTI

*200 g di pasta sfoglia (meglio fatta in casa)

*180 g di zucchero

*100 g di farina

*7 uova

*1 limone

*300 g di castagne secche

*200 g di marronita (composto di marroni piemontesi fatti bollire e passati con il mixer, conservata nei vasi di vetro)

*100 g di cioccolato fondente

*rum q.b.

*marsala q.b.

*panna q.b.

*burro q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

Mettete a bagno le castagne in acqua fredda per una notte; stendete la pasta in una sfoglia rotonda e fatela cuocere in una teglia inumidita per 20 minuti a 180°.

Per il pan di Spagna, lavorate 4 tuorli con 100 g di zucchero, unite 100 g di farina,la scorza grattugiata di un limone e 4 albumi montati a neve ferma; versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata e fate cuocere in forno a 170° per 30 minuti.

Lessate le castagne scolate,poi sbucciatele, passatele al setaccio e aggiungete a questo purea la marronita, 2 bicchierini di rum e il cioccolato tritato.

Per lo zabaione, lavorate 3 tuorli con 80 g di zucchero,bagnate con 2 bicchierini di marsala e fate cuocere a bagnomaria, mescolando con una frusta; fate raffreddare e incorporare 1/5 di panna montata.

Inzuppate il pan di Spagna con un pò di rum, adagiatelo sulla sfoglia, spalmata in precedenza con metà crema di castagne, ricoprite con il resto di crema e distribuite lo zabaione.

Potrete servire il dolce come torta di compleanno o a fine pasto.

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