Crostata di frutta e crema pasticcera

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Crostata di frutta e crema pasticcera

img_ingredienti INGREDIENTI

Per la pasta frolla

*500 g di farina per dolci

*250 g di burro (sciolto)

*4 uova (2 tuorli e 2 intere)

*1 bustina di vanillina

*200 g di zucchero

*1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera

*500 ml di latte intero

*150 g di zucchero

*50 g di farina o amido di mais come preferite

*6 tuorli d’uovo

*1 bustina di vanillina

Per la copertura

*1 arancia

*1 kiwi

*1 banana

*gelatina q.b.

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Per prima cosa preparate la pasta frolla come la  trovate qui.

Trascorso il tempo del riposo, stendete la pasta su una spianatoia, ovviamente infarinata e, formate un cerchio a seconda della dimensione dello stampo. 

Foderate lo stampo con carta da forno e con l’aiuto del mattarello sollevate la frolla e posizionatela, premete per far aderire la pasta allo stampo.

Livellate bene i bordi e modellateli con una forchetta, bucherellate il fondo che serve, per non far creare bolle durante la cottura.

Coprite la pasta con carta da forno e distribuite sulla superficie dei legumi secchi.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°per 25 minuti (la pasta non deve venire troppo dorata).

Nel frattempo preparate la crema pasticcera come la trovate qui, poi fatela raffreddare.

Ora che poi la pasta frolla è pronta, sfornate e una volta raffreddata con una sac a poche riempite il fondo con la crema pasticcera.

Tagliate la frutta scelta a fette sottili e disponetela sulla crostata, alternando la frutta che preferite, preparate la gelatina secondo le istruzioni della gelatina che userete.

Con un pennello da cucina, spennellate la superficie della crostata con la gelatina.

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