Danubio rustico
*750 g di farina
*3 uova
*2 patate lesse
*50 g di lievito di birra
*1 bicchiere di latte
*100 g di burro
*100 di parmigiano
*1 cucchiaino di zucchero
*4 cucchiaini di sale
*200 g di salame
*250 g di provola
*180 g di prosciutto cotto
*200 g di formaggio emmental
Riempite una pentola d’acqua fredda e lessate le patate. Tagliate tutti gli affettati a cubetti. Mettete la farina in una ciotola, fare un solco al centro e aggiungete le patate lessate ancora calde a purea. Aggiungete il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, il parmigiano e un po’ alla volta il latte con il lievito disciolto all’interno. Iniziate ad impastare, aggiungete il sale e fate amalgamare tutti gli ingredienti.
Ora formate un panetto e fatelo lievitare per 1 ora. 😉
Trascorso il tempo, formate le palline, stendete con le mani ogni pallina e farcitela con l’affettato (non appiattite la pasta con il mattarello, ma con le mani).
Sigillate bene ogni pallina e sistematele in una teglia foderata da carta da forno.
Fate di nuovo lievitare ancora per 1 ora.
Dopo lievitate, spennellate il Danubio con 1 uovo sbattuto e infornate a forno caldo 180° per 30 / 40 minuti. 😀