Casonsei con patate e salsiccia

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Un piatto tipico della cucina lombarda, il ripieno può essere preparato come più ci piace; questi sono stati preparati con un ripieno di patate e salsiccia. 😉

img_ingredienti INGREDIENTI per 4 porzioni

Per la pasta

icone400 g di farina

icone4 uova intere

iconeacqua q.b.

iconesale q.b.

Per il ripieno

icone500 g di patate

icone500 g di erbette

icone150 g di burro

icone1 porro

iconeprezzemolo tritato

iconepangrattato q.b.

icone250 g di formaggio parmigiano

icone100 g di salsiccia

icone1 uovo intero

iconesale q.b.

iconepepe q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoPer prima cosa lessate le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate; poi lessate le erbette, strizzatele e rosolatele in un tegame con burro, porri e prezzemolo tritati.

cappellinoPonete il tutto in una terrina e unite 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano, la salsiccia sbriciolata, l’uovo, sale e pepe.

cappellinoMescolate bene tutti gli ingredienti e fate riposare per 1 ora.

cappellinoNel frattempo preparate la pasta per fare i casonsei.

cappellinoSu un tavolo da lavoro, mettete la farina, le uova, il sale e acqua q.b., lavorate tutto bene bene.

cappellinoPreparata la pasta dividetela in tanti bastoncini e spianate ognuno con un mattarello.

cappellinoDisponete su ogni dischetto un cucchiaino di ripieno preparato precedentemente, poi ripiegate il disco a mezzaluna e premete bene i bordi.

cappellinoMettete l’acqua e il sale in una pentola e fate bollire, aggiungete i casonsei e lessateli.

cappellinoScolateli e conditeli con burro fuso e parmigiano.

cappellinoImpiattate e buon appetito. 😉

by Nancy

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