Un piatto tipico della cucina lombarda, il ripieno può essere preparato come più ci piace; questi sono stati preparati con un ripieno di patate e salsiccia. 😉
Per la pasta
Per il ripieno
Per prima cosa lessate le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate; poi lessate le erbette, strizzatele e rosolatele in un tegame con burro, porri e prezzemolo tritati.
Ponete il tutto in una terrina e unite 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano, la salsiccia sbriciolata, l’uovo, sale e pepe.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e fate riposare per 1 ora.
Nel frattempo preparate la pasta per fare i casonsei.
Su un tavolo da lavoro, mettete la farina, le uova, il sale e acqua q.b., lavorate tutto bene bene.
Preparata la pasta dividetela in tanti bastoncini e spianate ognuno con un mattarello.
Disponete su ogni dischetto un cucchiaino di ripieno preparato precedentemente, poi ripiegate il disco a mezzaluna e premete bene i bordi.
Mettete l’acqua e il sale in una pentola e fate bollire, aggiungete i casonsei e lessateli.
Scolateli e conditeli con burro fuso e parmigiano.
Impiattate e buon appetito. 😉
by Nancy
Uaaahhhhhhhhhhhhh che gustosità , grazieeeeeeeee……