Indovina che porto a tavola

Riso venere con gamberi, zucchine e limone

L’estate è alle porte e anche solo l’idea di mangiare un piatto bollente ti dà l’orticaria ma non vuoi rinunciare al gusto? Segui questa ricetta, perfetta per i primi caldi!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

250 g riso venere
4 zucchine (possibilmente romanesche)
300 g gamberi (vanno bene anche quelli surgelati)
q.b. basilico o menta
q.b. sale olio pepe e limone

Strumenti

Passaggi

1) come prima cosa metti a cuocere il riso venere seguendo le istruzioni;

2) lava e asciuga le zucchine e, con una mandolina, tagliale in rondelle sottilissime (puoi anche tagliarle a cubetti ma si amalgameranno di meno al riso);

3) metti in una padella almeno 3 cucchiai di olio EVO e fai scaldare (se lo gradisci fai dorare uno spicchio di aglio);

4) quando è caldo aggiungi le zucchine e lascia soffriggere aggiungendo sale;

5) ora sciacqua i gamberi, privali dell’intestino (passaggio che non puoi tralasciare, per sapere come clicca qui!!!) e mettili da parte;

6) spegni il riso a cottura. Quando le zucchine sono cotte e ben dorate aggiungi i gamberi e fai andare un minuto, poi spegni il fuoco e metti un coperchio;

7) scola bene il riso (se hai intenzione di conservarlo sciacqualo qualche secondo sotto l’acqua corrente) e versalo nella padella con le zucchine e i gamberi e, senza accendere il fuoco, mescola bene, aggiungendo un cucchiaio di succo di limone, una grattata di scorza, del pepe e il basilico/menta. Se serve aggiungere un filo di olio a crudo..

YUM YUM!!

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Pubblicato da indovinacheportoatavola

Un diario di viaggio, una Moleskine su cui annotare le impressioni e i sapori provati nei miei viaggi dal Mondo, per poterli ritrovare quando ne ho voglia, domani o in un futuro forse più lontano. Ma anche un modo per condividere con chi avrà voglia ciò che sono e che mi rende me stessa: la gioia di cucinare per i miei cari e per i miei amici, il piacere di ritrovarsi intorno a un tavolo per parlare, gridare, ridere e raccontarsi, ciascuno a modo proprio. Amo leggere, amo dipingere e lavorare la creta, adoro cucinare e mangiare, camminare nella natura e spupazzare la mia bambina a quattro zampe Rachele, amore della mia vita Libri preferiti Lo straniero, La versione di Barney, Il vagabondo delle stelle, Zorba il greco, Un uomo, La storia, In viaggio con Erodoto, Cuore di tenebra, Siddharta, Il vecchio e il mare, L'isola del tesoro, Zia Mame, E l'uomo incontrò il cane..

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