L’estate è alle porte e anche solo l’idea di mangiare un piatto bollente ti dà l’orticaria ma non vuoi rinunciare al gusto? Segui questa ricetta, perfetta per i primi caldi!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) come prima cosa metti a cuocere il riso venere seguendo le istruzioni;
2) lava e asciuga le zucchine e, con una mandolina, tagliale in rondelle sottilissime (puoi anche tagliarle a cubetti ma si amalgameranno di meno al riso);
3) metti in una padella almeno 3 cucchiai di olio EVO e fai scaldare (se lo gradisci fai dorare uno spicchio di aglio);
4) quando è caldo aggiungi le zucchine e lascia soffriggere aggiungendo sale;
5) ora sciacqua i gamberi, privali dell’intestino (passaggio che non puoi tralasciare, per sapere come clicca qui!!!) e mettili da parte;
6) spegni il riso a cottura. Quando le zucchine sono cotte e ben dorate aggiungi i gamberi e fai andare un minuto, poi spegni il fuoco e metti un coperchio;
7) scola bene il riso (se hai intenzione di conservarlo sciacqualo qualche secondo sotto l’acqua corrente) e versalo nella padella con le zucchine e i gamberi e, senza accendere il fuoco, mescola bene, aggiungendo un cucchiaio di succo di limone, una grattata di scorza, del pepe e il basilico/menta. Se serve aggiungere un filo di olio a crudo..
YUM YUM!!
Dosi variate per porzioni