Zuppetta di lenticchie, zenzero e scorza di limone
Direttamente dalla prima puntata di #vitadafoodblogger il nuovo programma di Chiara Maci!!!
Ingredienti:
250g di Lenticchie secche (di Capracotta)
Scorza di 1 limone non trattato
Sedano
Carota
Cipolla
Brodo vegetale
1 radice di zenzero
Olio evo
Mettete in ammollo per un’ora le lenticchie.
Pulite sedano, carote e cipolle, fate un battuto e mettetelo a soffriggere.
Dopo averle lavate, aggiungete le lenticchie, per le cotture lunghe e saporite io uso quelle di Capracotta.
Quindi aggiungete anche il brodo vegetale in abbondanza e lo zenzero a fette larghe, per dare una nota balsamica ed aromatica.
Lasciate cuocere per 40 minuti.
Trascorso il tempo, togliete lo zenzero.
Impiattate la zuppetta di lenticchie e completate con la scorza di un limone non trattato.