Crema di lenticchie

Crema di lenticchie

Crema di lenticchie

Ingredienti:

300g di lenticchie rosse

1 peperoncino

1/2 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaio di curry

1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato

1 cucchiaino di semi di finocchio

1 scalogno

1 spicchio d’alio

1l di brodo vegetale

Olio extra vergine d’oliva

1 mazzetto di prezzemolo fresco

 

Tritate lo scalogno e mettetelo a soffriggere con un filo d’olio e l’aglio intero che poi toglierete.

Aggiungete le lenticchie rosse decorticate (quelle più adatte per le creme), potete tranquillamente non metterle in ammollo.

Coprite con il brodo e lasciate cuocere.

A fine cottura aggiungete anche lo zenzero grattugiato, il curry, la curcuma e i semi di finocchio.

Togliete lo spicchio d’aglio e frullate.

Tritate prezzemolo e peperoncino e aggiungeteli direttamente come tocco finale.