Crema di lenticchie
Ingredienti:
300g di lenticchie rosse
1 peperoncino
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 scalogno
1 spicchio d’alio
1l di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo fresco
Tritate lo scalogno e mettetelo a soffriggere con un filo d’olio e l’aglio intero che poi toglierete.
Aggiungete le lenticchie rosse decorticate (quelle più adatte per le creme), potete tranquillamente non metterle in ammollo.
Coprite con il brodo e lasciate cuocere.
A fine cottura aggiungete anche lo zenzero grattugiato, il curry, la curcuma e i semi di finocchio.
Togliete lo spicchio d’aglio e frullate.
Tritate prezzemolo e peperoncino e aggiungeteli direttamente come tocco finale.