1 salsiccia; 1 scatola di lenticchie; 1 scatola di fagioli bianchi; soffritto; olio evo; pane anche un pò vecchio;
Far cuocere bene il soffritto con olio evo, mettere la salsiccia e farla scottare all’esterno, quando è ben sigillata tirarla fuori e tagliarla a pezzettini piccolini, rimetterla in casseruola, mettere le lenticchie con tutta l’acqua della scatoletta e i fagioli con l’acqua della scatoletta.
Far cuocere per una decina di minuti. Non salare perchè le lenticchie e i fagioli sono già saporiti e perchè la salsiccia è già condita.
A parte tagliamo dei dadini di pane e li mettiamo in padella con dell’olio evo e li bruschettiamo. Alcune fettine le ho tostate intere e le ho messe insieme alla zuppa di lenticchie, fagioli e salsiccia. Infine mettere un goccio di olio evo a crudo e servire.
ps: se avete tempo, ovviamente cuocete i legumi secchi, io non avevo tempo ma avevo voglia di legumi e così sono ricorsa alle scatolette, che davvero proteggono le casalinghe lavoratrici a tempo strapieno!!!!