Purea di fagioli borlotti e lenticchie

Purea di fagioli borlotti e lenticchie.

Purea di fagioli borlotti e lenticchie

Semplice, salutare e light. Un piatto che non vi lascerà affatto delusi.

Ingredienti per una porzione (come da foto):

70 gr di lenticchie;     70 gr di fagioli borlotti;     1 litro ca di acqua;     sale qb;    olio evo qb;

Per prima cosa mettete in ammollo le lenticchie e i fagioli almeno 12 ore prima.

Finito il tempo di ammollo mettete all’incirca un litro di acqua in una pentola (potete aggiungere anche carote e cipolle, io non le ho messe) e lasciate cuocere i legumi.

Una volta cotti trasferite i legumi nel bicchiere alto del mixer ad immersione con un cucchiaio dell’acqua di cottura (potete metterne di più ma dipende dalla consistenza che volete ottenere dalla purea, io comincio sempre con mezzo cucchiaio poi semmai aggiungo se vedo che rimangono tanti legumi a pezzi) e con il frullatore ad immersione cominciate a creare la purea.

Una volta pronta servite con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Io ho aggiunto 1 galletta di quinoa, ma ovviamente, potete optare per crostini o pane.

Buon appetito!!!