Zuppa di legumi e patate

Zuppa di legumi e patate.

Zuppa di legumi e patate

Inizia il periodo delle zuppe, a me piacciono quelle già pronte che si trovano secche al supermercato, ma se ho tempo mi piace cuocere il tutto direttamente a casa, ci vuole più tempo ma sicuramente viene tutto più buono. Oggi vi parlo della zuppa legumi e patate.

Ingredienti:

200 gr di fagioli borlotti;     200 gr di lenticchie;      200 gr di patate;    200 gr di pomodori pelati;     1/2 cipolla bianca;     olio evo qb;     sale;     pepe;      acqua;     1/2 dado vegetale;

Se usate i legumi secchi metteteli in ammollo almeno 12 ore prima di cucinarli, altrimenti se volete usare quelli in scatola cotti, mi raccomando sempre di lavarli e sciaquarli bene sotto acqua fredda corrente.

In una padella mettete la cipolla pulita e tagliata a pezzettini con abbastanza olio extravergine d’oliva, fate soffriggere. Nel frattempo sbucciate e lavate le patate, tagliate a dadini medi (non troppo grandi se no ci vuole troppo tempo per farle cuocere!), mettete le patate nel tegame e aggiungete abbastanza acqua da coprire il tutto.

Non fate mai asciugare del tutto l’acqua altrimenti le patate si attaccano e bruciano, dunque sempre attenzione alla cottura.

Aggiungete anche il pomodoro pelato e il mezzo dado vegetale, mescolate e lasciate cuocere il tutto per almeno 30 minuti.

Quando alle patate mancheranno circa 10 minuti di cottura aggiungete i fagioli e le lenticchie (ovviamente potete usare altri tipi di fagioli o i ceci, insomma come meglio vi piace), lasciate cuocere e aggiustate alla fine di sale e pepe, e di eventuale zucchero se il pomodoro è troppo agre.

Servite ancora calda con dei crostini!!!

 

Una risposta a “Zuppa di legumi e patate”

  1. Ciao Mary, anche io adoro i legumi e tutte le zuppe possibili immaginarie, per non parlare poi delle patate, posso anche starci male per quante ne mangio quando ci sono a tavola.
    Quindi puoi immaginare questo connubio mi ha fatto illuminare gli occhi!!! Contati che una di queste sere farò questa ricetta e vediamo se anche al mio compagno piace!

I commenti sono chiusi.