Spiedini di pesce in padella

Spiedini di pesce in padella

Spiedini di pesce in padella

 

Spiedini di pesce in padella

Ingredienti per 4 persone
– 250 g di calamari
– 200 g di totani
– 250 g di seppioline
– 1 limone
– 1 spicchio di aglio
– 4 cucchiai di pangrattato
– 2 cucchiai di prezzemolo
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
– sale e pepe q.b.

Preparazione
Il primo passaggio fondamentale consiste nel lavare il pesce, pulirlo ed asciugarlo, mettiamo poi in un’insalatiera capiente il prezzemolo tritato e l’aglio, aggiungiamo il pangrattato, il sale e il pepe.
Infiliamo ora sugli spiedini di legno il pesce, passandolo prima nel pangrattato per aromatizzarlo. Facciamo scaldare quindi l’olio in una padella e mettiamo a rosolare gli spiedini, facendo attenzione a girarli su entrambi i lati. Bagniamo il tutto con un bicchiere di vino bianco e lasciamo cuocere per due minuti, a questo punto cospargiamo gli spiedini con il rimanente pangrattato e lasciamo dorare per altri due minuti. Togliamoli dalla padella, bagniamoli con il succo di un limone e con un filo di olio e serviamoli ancora caldi.